Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

25 марта в ДК "Мир" прошел турнир по пауэрлифтингу

26 марта 2018 г., 13:47

Просмотры: 399


Открытый чемпионат WDFPF по пауэрлифтингу "Спорт без допинга" вновь вернулся в реутовский Деловой комплекс "Мир". Более 60 сильнейших спортсменов из Реутова, Дедовская, Клина, Куровского, республики Беларусь приняли участие в борьбе за кубки победителей.

Соревнование проводилось в трех дисциплинах: приседание со штангой, становая тяга, жим штанги. Спортсмены были распределены по весовым и возрастным категориям, каждый мог выступить во всех дисциплинах, либо выбрать одну или две по желанию. На установление наивысшего результата каждому участнику соревнования давалось по три попытки.

К участию в турнире спортсмены подошли основательно - за час до начала соревнований многие команды прибыли в деловой комплекс.

Судейская бригада уделяла внимание всем деталям выступлений спортсменов вплоть до внешнего вида. Один из участников турнира предпринял попытку выступить в дисциплине «становая тяга» в джинсах и толстовке, но не был допущен к выполнению упражнения.

Экипировка играет важнейшую роль в силовых видах спорта, халатное отношение к ее использованию приводит к травмам, - подчеркнул один из судей.

Важнейшим составляющим высоких результатов в пауэрлифтинге является правильное питание - в перерывах между соревнованиями спортсмены подкрепляли силы фруктами и питательными коктейлями.

Абсолютным чемпионом турнира стал участник команды Росгвардии из города Клин Валентин Шумбасов. При собственном весе 105 кг спортсмен выжал из положения лежа вес 200 кг., в дисциплине "становая тяга" взял вес 340 кг, а в приседании - 280 кг.

Влад ГУЦАЛОВ