Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Игры для каждого

25 дек. 2014 г., 12:09

Просмотры: 83


16 декабря состоялись первые соревнования по настольным играм для спортсменов с ДЦП

16 декабря состоялись первые соревнования по настольным играм для спортсменов с ДЦП

В этом году реутовский клуб «Риск-М» приобрел две настольные игры «Джаколло» и «Шаффалборд». По-настоящему важными эти новинки оказались для людей с ДЦП. 

Несмотря на замысловатые названия, оказалось, что играть в них несложно. В джаколло необходимо забить 30 деревянных фишек в лузы, за попадание в каждую насчитывается определенное количество очков. Шаффалборд напоминает уменьшенную копию керлинга. Такие игры не требуют большой подвижности, играть в них можно, не сходя с места. При этом они развивают глазомер, мелкую моторику, улучшают координацию движений.

Поначалу игра плохо поддавалась реутовчанам, они долго учились закидывать фишки, плавно закатывать шайбы. «Все это вопрос времени и тренировок», – подбадривали новичков их более опытные коллеги из клуба «Купина-М» из соседнего Железнодорожного. В конце концов, старания реутовчан были награждены. Сергей Бекк стал вторым по результатам игры «Шаффалборд», и он же завоевал третье место в «Джаколло». Победители в каждом виде игры были награждены ценными подарками: туристическими наборами, а также шашками, нардами, шахматами. 

Директор клуба «Риск-М» Екатерина Бровкина заявила, что такие турниры будут проводиться постоянно. Она надеется, что теперь в поисках занятия по душе клуб будет посещать больше людей с подобными заболеваниями.

Екатерина Хлыщева