Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

К новым высотам

25 сент. 2014 г., 11:51

Просмотры: 185


Реутовчанин Алексей Пузаков готовится к чемпионату мира по легкой атлетике

Участники чемпионата Европы по легкой атлетике сред ветеранов (реутовчанин Алексей Пузаков - втрой справа)

Реутовчанин Алексей Пузаков готовится к чемпионату мира по легкой атлетике

Спорт для инструктора по физической подготовке Алексея Пузакова – это образ жизни. С юности он начал профессионально заниматься легкой атлетикой, показывал высокие результаты в прыжках в высоту и прыжках в длину. Спортивная карьера была делом жизни Алексея, но жизненные обстоятельства поставили работу и семейную жизнь выше спортивных достижений. В тот момент он не мог себе представить, что спустя десятки лет вновь начнёт усиленно тренироваться и выступать на международных соревнованиях.

В большой спорт Алексей Анатольевич вернулся в прошлом году в возрасте 54 лет, причиной тому стала новость о проведении чемпионата Москвы по легкой атлетике среди ветеранов. Январским утром прошлого года, не испытывая больших надежд, Алексей Анатольевич прибыл на соревнования и, вот чудо, завоевал на них первое место в нескольких видах лёгкой атлетики!

Осознав свой потенциал, Алексей Анатольевич усиленно взялся за тренировки. Он разработал для себя сбалансированную программу занятий во избежание травм. 

Одним из самых волнующих событий в жизни Алексея Анатольевича стало его первое выступление на чемпионате России прошлого года. На соревнованиях он показал высокие результаты в прыжках в длину и в высоту, но золото осталось недосягаемым. 

В это время у спортсмена появилась новая страсть – прыжки с шестом. «Этот вид лёгкой атлетики является квинтэссенцией всех видов легкой атлетики», – отмечает он. 

Алексей Анатольевич твердо решил покорить удивительную дисциплину и добился таки своего! На первом же соревновании он показал результат 3,10 м, а через два месяца он уже покорил отметку 3,50 м. Когда же реутовчанин узнал, что на последнем чемпионате мира среди ветеранов золотой результат в прыжках с шестом составил 3.60 м, он твердо определил свою цель на ближайшие годы – стать чемпионом мира.

К летнему чемпионату России по легкой атлетике среди ветеранов 2014 года Алексей Пузаков подошел в великолепной форме. Одна за другой в его копилку «падали» золотые медали чемпионата по прыжкам в длину, высоту, 100-метровке с барьерами, ему покорилась и самая высокая планка соревнований – он взял золото и в прыжках с шестом. 

Сейчас Алексей Пузаков активно готовится к чемпионату Европы по легкой атлетике среди ветеранов, который пройдет в марте 2015 года в Польше, а уже в августе следующего года реутовчанин отправится во французский Лилль на главные соревнования ветеранов  по легкой атлетике.

Максим Щикалюк