Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Каникулы «Красной панды»

23 июля 2015 г., 10:58

Просмотры: 44


Воспитанники реутовского клуба айкидо вернулись со спортивных сборов

Воспитанники реутовского клуба айкидо вернулись со спортивных сборов

На протяжении более двух недель – с 18 июня по 3 июля – 44 юных спортсмена – представители сборных команд Томики айкидо Москвы и Московской области, в том числе и 25 учеников реутовского клуба айкидо «Красная панда», находились на спортивных сборах в Курске. 

Спортивное мероприятие проводилось Московской областной региональной общественной организацией «Федерация айкидо» на базе спортивно-оздоровительного центра им. В. Терешковой в Курске. Помощь в организации сборов оказала также администрация Реутова. 

Сборы, ставшие уже традиционными, в этом году прошли очень успешно. Юные спортсмены провели 16 незабываемых дней, наполненных не только трехразовыми интенсивными тренировками на свежем воздухе и в спортивном зале, но и весьма насыщенной развлекательной и образовательной программой. Для ребят были организованы экскурсии, которые познакомили их с достопримечательностями и местами боевой славы Курской области. Ребята принимали активное участие во всех мероприятиях лагеря, проходивших в рамках профильной смены «Время твоих возможностей». Борцам удалось доказать, что «талантливый человек – талантлив во всем». Они стали победителями конкурса отрядной песни, фестиваля народов мира и проекта «Голос», стали призерами фестивалей короткометражного кино «Кинотаврик» и «Спортивный прорыв», а также проекта «Танцы». А еще были лазерные баталии на полигоне, путешествие по веревочному городку, вечерние дискотеки и, конечно, прощальный костёр с песнями под гитару и печеной картошкой. 

Пожалуй, главным достижением для спортсменов стал не только серьёзный рост уровня технической и физической подготовки, но и повышение морально-психологической устойчивости. Ребята не просто научились дружить, но и на практике понимать, как важны взаимовыручка, чувство уважения друг к другу и просто умение общаться. 

И хочется верить, что юные спортсмены теперь будут не только демонстрировать превосходную технику айкидо, но и силу характера, а главное - вдохновение и любовь к спорту, которые помогут им в будущем.

Спортивные сборы, прошедшие в Курске, подготовили спортсменов к участию в Открытых Всероссийских юношеских играх боевых искусств, которые пройдут в Анапе в сентябре 2015 года. 

Илья Гунн, президент МО РОО «Федерация айкидо»