Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В память о героях

19 мая 2015 г., 11:29

Просмотры: 123


В Реутове прошел турнир по самбо памяти братьев Фоминых 

В Реутове прошел турнир по самбо памяти братьев Фоминых 

Сотрудники вневедомственной охраны Московской области приняли участие в турнире по самбо, посвященном памяти братьев Фоминых, погибших при исполнении служебных обязанностей. Соревнования впервые проводились в новом физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) Реутова. В мероприятии приняли участие министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков, начальник Управления вневедомственной охраны Московской области Василий Глотов, заместитель главы администрации Реутова Владимир Покамин, президент Федерации самбо Подмосковья Сергей Фомкин, родственники братьев Фоминых, а также члены партии «Единая Россия». 

Турнир собрал 125 участников. Предварительные поединки в комплексе начались с самого утра. Спортсмены выступали в шести весовых категориях: до 62 кг, до 68 кг, до 74 кг, до 82 кг, до 90 кг и свыше 90 кг. 

На торжественное открытие турнира прибыл министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. Директор ФОКа Антон Ермаков провел для него экскурсию по зданию, построенному в Реутове в прошлом году в рамках губернаторской программы «Строительство 50 ФОКов». Министр осмотрел зал для единоборств, медицинский и массажный кабинеты, тренажерный зал.  

«Хорошее современное здание. По типовому проекту здесь предполагался игровой зал, но руководство пошло на изменение, и здесь построили первый из ФОКов, посвященных единоборствам. И это очень правильно, потому что ребята смогут приходить сюда и заниматься любимыми видами спорта. Реутов славен своими традициями и в самбо, и в дзюдо», - сказал Роман Терюшков. Он также отметил отсутствие сауны и пандусов на втором этаже для людей с ограниченными возможностями, но работы по устранению этих недостатков уже ведутся, подчеркнул министр. По словам Романа Терюшкова, ФОК в Реутове будет назван в честь Анатолия Артамонова, прославленного тренера, воспитавшего плеяду чемпионов по самбо.  

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие вдовы братьев Фоминых. Алексей и Александр Фомины погибли 7 мая 1999 года. В момент задержания опасного преступника они прикрыли собой гранату. Оба сотрудника вневедомственной охраны были награждены орденами мужества (посмертно), в их честь названа улица Реутова. Участники турнира почтили память погибших минутой молчания. 

Вдова Елена Фоминых поблагодарила спортсменов и организаторов соревнований: 

- Я благодарю всех, кто участвовал в состязаниях, организаторов этого турнира за то, что у нас появилась еще одна традиция. Этот турнир станет ежегодным, и я очень надеюсь, что наши дети смогут приводить на эти турниры своих детей. 

Финальные поединки определили победителей в каждой весовой группе. Так в весе до 68 кг победу одержал сотрудник областного управления вневедомственной охраны по Реутову Иван Макаров. Все победители турнира награждены медалями, кубками и ценными призами. 

Екатерина Хлыщева