Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Сергей Демин: «Наша задача – готовить достойную смену»

19 марта 2015 г., 11:57

Просмотры: 121


Реутовчанин Алексей Папин выиграл чемпионат России по кикбоксингу, проходивший 2-7 марта в Серпухове

Алексей Папин – чемпион России по кикбоксингу

Реутовчанин Алексей Папин выиграл чемпионат России по кикбоксингу, проходивший 2-7 марта в Серпухове


От первого лица

Алексей Папин: 

– Я очень рад, что вновь попал в сборную, в команду страны. Победа на чемпионате России далась нетрудно, гораздо сложнее было восстановиться после двухлетнего перерыва, снова войти в режим, упорно тренироваться. Сейчас я нахожусь в Санкт-Петербурге на Международном турнире по кикбоксингу Россия – Азербайджан, а главная цель – это подготовка к чемпионату мира.


«Один из тысячи» – так отзывается о своем воспитаннике Алексее Папине тренер клуба спортивных единоборств «Александр Пересвет» в Реутове Сергей Демин. На днях Алексей в очередной раз завоевал титул чемпиона России по кикбоксингу. В свои 27 лет молодой человек уже добился звания мастера спорта России международного класса, пять раз выигрывал чемпионат России по кикбоксингу, несколько раз становился чемпионом Европы и мира. 

– Сергей Николаевич, как вы оцениваете результат Алексея? 

– Хороший результат, Алексей стал чемпионом России, отобрался на чемпионат мира по кикбоксингу, который пройдет в сентябре. Сейчас он в Санкт-Петербурге участвует в профессиональном турнире. Думаю, что там он выиграет. Теперь надо как следует подготовиться к мировому первенству. Если все получится, Алексей станет чемпионом мира в третий раз. 

– Алексей всегда занимался в вашем клубе? 

– Да, Лешу начал водить на тренировки его отец, он занимался вместе с ним. Потом мальчишка втянулся – и пошло. Он пришел к Константину Юрьевичу Новикову. Такой один на тысячу приходится, сколько ребят прошло, но не каждый стал чемпионом. Очень сложно найти такого, у которого есть желание, характер, упорство, удача.

– Как вы оцениваете уровень подготовки ребят, которые приходят заниматься? 

– Ребята очень слабенькие приходят. Если за год они научатся десять раз отжиматься – это уже большой плюс. Здесь уже не столько готовишь чемпионов, сколько стараешься, чтобы мальчишки были физически крепкими. В наше время ребята были покрепче. 

– Многие родители опасаются отдавать детей в секции по единоборствам, поскольку это довольно травмоопасный вид спорта. Что вы об этом думаете? 

– По статистике, самый травмоопасный вид спорта – это большой теннис, а потом – гимнастика. Здесь ребята работают в защите, в шлемах, перчатках. Чем отличается футболист от боксера? Боксер получает по голове, когда не успеет поставить защиту, а футболист, когда летит мяч, сам отбивает его головой, это тот же самый нокдаун. Так что здесь не опаснее, чем в любом другом виде спорта. 

– Не кажется ли вам, что единоборства повышают агрессивность? 

– Нет, наоборот, в зале уже настолько устаешь от тренировки, что когда выходишь на улицу, тебе уже ничего не надо. Никакой агрессии спорт не дает. В нашем клубе даже две девочки занимаются. 

– Вы пришли в кикбоксинг из бокса, чем эти виды единоборств отличаются друг от друга? 

– Да, я был чемпионом СССР по боксу. Кикбоксинг дает гораздо больше возможностей, чем бокс. В боксе работают только голова и две руки, а в кикбоксинге есть еще и ноги. Здесь больше выдумки, больше приемов. 

– Вы бы посоветовали ребятам заниматься кикбоксингом? 

– Конечно, почему бы и нет. Любой спорт нужен. Маленьким лучше сначала заниматься айкидо, плаванием, гимнастикой. У нас все-таки жесткий вид спорта. Раньше мы принимали ребят только с 13 лет, сейчас берем с 10-11. 

– Какую цель вы сегодня ставите перед собой как тренер? 

– Надо ребят воспитывать, у нас нет такой цели – растить только чемпионов. Девиз «Из темных подвалов – в спортивные залы» остается. Надо тянуть ребят от улиц, чтобы они приходили сюда тренироваться. Мы не требуем, чтобы они были чемпионами, главное, чтобы были здоровыми парнями, защитниками Родины и своей семьи. Готовить достойную смену – это наша главная задача.

Екатерина Хлыщева