Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Равнение – на патриотов

19 февр. 2015 г., 9:47

Просмотры: 59


В Реутове состоялась спартакиада памяти воина-интернационалиста, реутовчанина Андрея Лысенко 

В Реутове состоялась спартакиада памяти воина-интернационалиста, реутовчанина Андрея Лысенко 

Спартакиада призывной и допризывной молодежи проводится в Реутове дважды в год в честь Андрея Лысенко, погибшего в Афганистане в 1983 году. Соревнования были организованы отделом по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью и Управлением образования администрации Реутова.

В спартакиаде приняли участие команды всех школ города – всего 66 человек. 10 февраля в тире допризывники состязались в стрельбе. Основная часть спартакиады традиционно прошла 12 февраля в спортзале школы №3. Ребята демонстрировали свое мастерство в строевой подготовке, сборке и разборке АК-74, подтягивании, прыжках в длину и лыжных гонках.

Тренеры всех команд – учителя физкультуры и ОБЖ – серьезно подошли к подготовке своих подопечных. Признаются, что в некоторых школах тренировались каждую свободную минуту. Особое внимание было уделено строевым упражнениям. В итоге, во время проведения самой спартакиады ребята уверенно выполняли строевые команды, синхронно маршировали, громко пели патриотические песни: «Катюша», «У солдата выходной». Судьи оценивали внешний вид участников (все они были в форменном обмундировании), движение строем, построение, исполнение речевок и строевых песен. Оценивать подготовку ребят им помогали военнослужащие дивизии имени Дзержинского. 

Самым тяжелым испытанием для школьников стал лыжный заезд, ребятам предстояло после всех этапов спартакиады пробежать 2 километра. Самыми быстрыми оказались учащиеся школы №7. В стрельбе из пневматической винтовки лучший результат у школы №3. Команда школы №6 быстрее всех справилась со сборкой и разборкой автомата, а в строевой подготовке не было равных ученикам школ №5 и 7. По итогам всех состязаний лучшей была признана команды школы № 5, ее участникам вручили переходящий кубок спартакиады, а также медали и грамоты. Втрое место заняла команда школы №7, а замкнула тройку лидеров сборная школы №6. Ребята из этих команд были награждены медалями и грамотами. Все участники спартакиады получили ценные подарки. 

В финальном этапе спартакиады призывной и допризывной молодежи Московской области, прошедшем 14 февраля в Солнечногорском районе, честь Реутова защищала сборная команда. 

Екатерина Хлыщева