Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Путешествие «Красной панды» в Поленово

18 сент. 2014 г., 11:15

Просмотры: 50


Реутовские спортсмены весело и плодотворно провели последние летние дни 

Юные граждане Детской республики

Реутовские спортсмены весело и плодотворно провели последние летние дни 

Третий год подряд воспитанники реутовского клуба айкидо «Красная панда» отдыхают в Детской республике Поленово, расположенной на живописном берегу реки Оки в Тульской области. Спортивные сборы ежегодно организует Федерация айкидо айкикай Московской области (ФААМО), членом которой является клуб «Красная панда».

Благодаря финансовой поддержке и содействию администрации города, 35 ребят из Реутова весьма интересно, познавательно и весело провели три незабываемые недели.

Ключевым событием смены стал традиционный открытый детский фестиваль айкидо «Айки-детство 2014». Участие в нем приняло более двухсот спортсменов. На татами свое мастерство демонстрировали команды многочисленных подмосковных клубов. Реутовские айкидоки с блеском продемонстрировали свое умение зрителям, выступление нашей команды было признано одним из самых массовых и запоминающихся, а исполненный реутовчанами гимн айкидо стал поистине кульминационной точкой фестиваля.

Юные реутовские айкидоки принимали активное участие во всех мероприятиях Детской республики Поленово: в сражениях на интеллектуальном поле (шахматы и шашки) и в настольном теннисе реутовчане стали лучшими, блестящую победу наша команда одержала и в стритболе. Также спортсмены участвовали в тренировках и семинарах по айкидо, которыми руководил президент ФААМО А.В. Александров. 

В дни отдыха ребята купались в бассейне, участвовали в состязаниях по легкой атлетике, поздравляли летнего именинника за чаепитием с вкуснейшими пирогами, ездили на экскурсию в Приокско-Террасный государственный биосферный заповедник, посещали музей-заповедник В.Д. Поленова, жарили черный хлеб на большом костре, лазили в Панда-парке и даже летали на воздушном шаре!

Эмоции и чувства детей на протяжении всех сборов невозможно передать словами. Приятно было видеть, как старшие ребята помогали и направляли младших, которые приехали в первый раз, а главное, радостно было наблюдать за детьми, которые, преодолев свои страхи и неуверенность, научились добиваться своей цели! 

Д.А. Швецов, старший тренер клуба 

айкидо «Красная панда»