Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Шесть медалей «Витязей»

18 июня 2015 г., 10:53

Просмотры: 106


Борцы из Реутова и Балашихи вернулись с победой с первенства мира по универсальному бою

На верхней ступени пьедестала – спортсмен «Витязя»

Борцы из Реутова и Балашихи вернулись с победой с первенства мира по универсальному бою

Юные борцы из спортшколы «Витязь» привезли три золотых, одну серебряную и две бронзовые медали из Калужской области, где со 2 по 8 июня прошло первенство мира по универсальному бою среди детей 6-7, 8-9, 10-11 и 12-13 лет. В нем приняли участие более 200 спортсменов из России, стран СНГ, Европы и Азии. 

Соревнования проводились в городе Медыни на спортивной базе по универсальному бою имени олимпийского чемпиона по дзюдо С. Новикова. Реутов и Балашиху на турнире представили спортсмены из клуба «Витязь». Елизавета Кондратьева стала лучшей в возрастной группе 8-9 лет в весовой категории свыше 30 кг. Девочка одержала победу в двух схватках с явным преимуществом. Еще одно золото команде принес Гоша Матыцин, выступавший в возрастной группе 8-9 лет в весе свыше 45 кг. Матвей Сидоров стал чемпионом в самой юной возрастной группе среди мальчиков 6-7 лет.

Реутовчанин Ян Иванов в возрастной группе 10-11 лет завоевал серебряную медаль. Мальчик уверенно шел к победе, показывая отличную технику, три поединка на соревнованиях он завершил досрочно. Однако в финале спортсмен уступил один балл сопернику, который и стал решающим. В итоге, у реутовчанина серебряная медаль. «Ян – молодец, он все соревнования шел фаворитом. 

Я был уверен, что он станет первым, но немножко не хватило. В финале он проиграл всего один балл», – оценил результат своего воспитанника тренер Алексей Гуреев.  

Еще двое спортсменов «Витязя»: Иван Акимов в возрастной группе 6-7 лет и Софья Елахина в возраст-ной группе 10-11 – стали бронзовыми призерами первенства. Тренер «Витязей» Алексей Гуреев отметил, что к достойным результатам на первенстве мира команду привели дисциплинированность и воля к победе.

Екатерина Хлыщева