Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Четвертый раунд

18 февр. 2016 г., 11:05

Просмотры: 84


На фото: Долгожданная победа

На фото: Долгожданная победа

Алексей Папин одержал очередную победу

13 февраля в Москве на арене ГЦКЗ «Лужники» состоялся боксерский поединок между абсолютным чемпионом мира среди профессионалов по кикбоксингу Алексеем Папиным и мастером спорта по боксу первой тяжелой весовой категории Ильей Рольгейзером.

Все завершилось в четвертом раунде, Алексей Папин отправил своего противника в технический нокаут. По любопытному стечению обстоятельств дебютный поединок в профессиональном боксе в ноябре 2015 года Алексей завершил с таким же результатом – техническим нокаутом в 4-м раунде. 

«Я не ставил цель повторить прошлогодний результат. В первом раунде присматривался к противнику, изучал тактику ведения боя, его слабые места, а в 4-м раунде перешел в наступление», – отрицает закономерность Алексей.

Второй поединок Алексея Папина поднял его на 143 строку в мировом рейтинге профессиональных боксеров. Всего в этом рейтинге – 1500 боксеров. Первые два места занимают чемпионы мира по боксу в весовой категории «cruiser weight» Григорий Дрозд и Денис Лебедев.

После непродолжительного отдыха Алексей возобновил тренировки. Под руководством тренера Андрея Ивичука полным ходом идет подготовка к новому поединку, который запланирован на 8 апреля. Имя противника пока не известно. Но Алексей обещает: «Бой будет не простым».

«Посмотрев запись прошедшего поединка, мы с тренером пришли к мнению, что есть ошибки, которые надо исправлять. Надеюсь, работа над ошибками и интенсивные тренировки помогут одержать победу в следующем бою», – говорит Алексей.

Алексей Папин – воспитанник клуба спортивных единоборств «Александр Пересвет» Реутова. Спортсмен добился звания заслуженного мастера спорта международного класса, пять раз выигрывал чемпионат России по кикбоксингу, несколько раз становился чемпионом Европы и мира. В 2015 году Алексей перешел из кикбоксинга в профессиональный бокс. В этом году спортсмен планирует провести еще 5 боев по боксу.

Валех Елчиев