Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

С новым ФОКом!

15 янв. 2015 г., 11:59

Просмотры: 49


Реутов выполнил поручение губернатора

Реутов выполнил поручение губернатора

27 декабря в нашем городе состоялось событие, которого реутовчане ждали весь год, – свои двери открыл новый Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Октября, построенный всего за шесть месяцев в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева. Особенно значимо, что физкультурный комплекс был сдан первым в Подмосковье. 

С этим важным событием всех реутовчан и участников церемонии открытия поздравил глава города Сергей Юров: «Андрей Юрьевич поставил задачу возвести в Подмосковье 50 Физкультурно-оздоровительных комплексов. Сегодня мы первыми в Московской области открываем такой ФОК». Отдавая дань спортивным традициям города, Сергей Юров предложил дать новому ФОКу имя основателя реутовской секции самбо Анатолия Артамонова.

Торжественное открытие комплекса состоялось с участием представителей администрации города, воспитанников и тренеров городских спортивных клубов и секций, ветеранов спорта. Среди почетных гостей участие в церемонии приняли президент Федерации боевого самбо России Алексей Малый, серебряный призер лондонской Олимпиады Александр Михайлин, мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Мира и Европы Руслан Киселев. Присутствовал на мероприятии и представитель Государственной думы России – заместитель руководителя аппарата Комитета по региональной политике Шамиль Салихов.  

В рамках церемонии открытия свои таланты продемонстрировали представители городских спортивных секций и клубов. Участники церемонии увидели выступления учеников ДЮСШ г. Реутова, ДЮСШ «Приалит – Реутов», многочисленных клубов единоборств. 

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс включает в себя центральный спортивный зал с пропуск-ной способностью более 120 человек в час, тренажерный зал, оборудованный современными спортивными установками, массажный кабинет, медицинский кабинет. Комплекс оборудован гардеробом, душевыми и другими санитарными помещениями, а также оснащен необходимыми условиями для создания безбарьерной среды.   

Уже на этапе создания проекта ФОКа его центральный зал было решено использовать для занятий единоборствами, решение это более чем обосновано. Реутовские спортсмены-единоборцы завоевали множество титулов. Например, реутовчанин, депутат Совета депутатов г. Реутова Михаил Илинич является первым мастером спорта СССР по дзюдо, пятикратным чемпионом России по дзюдо, многократным победителем международных соревнований. Михаил Викторович, как и многие наши состоявшиеся борцы, является воспитанником легендарной реутовской школы самбо Анатолия Артамонова. Сегодня в городе успешно работают спортивные клубы по самбо, дзюдо, боксу, кикбоксингу, таэквондо, айкидо, смешанным единоборствам, многие из них работают более 10 лет. 

Благодаря появлению этого ФОКа, мощность учреждений спорта Реутова увеличивается на треть. Важно отметить, что виды спорта, представленные в физкультурно-оздоровительном комплексе, имеют статус олимпийских, а некоторые из них, такие как самбо, оценены Госсоветом РФ и президентом Владимиром Владимировичем Путиным как национальные и приоритетные.  

Максим Щикалюк