Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

14 октября на Фабричном пруду прошел Фестиваль скандинавской ходьбы

16 окт. 2017 г., 15:15

Просмотры: 314


14 октября на Фабричном пруду прошел Фестиваль скандинавской ходьбы. Мероприятие началось с традиционной разминки. Под руководством инструкторов участники фестиваля выполнили комплекс упражнений для разогрева мышц. Разминку продолжили мастер-классом по технике скандинавской ходьбы.

Участники мастер-класса узнали от инструкторов московского клуба скандинавской ходьбы «Scandi Nostra» как правильно одеваться на прогулку при различных погодных условиях, как выбирать палки для ходьбы, а также приняли участие в упражнениях направленных на укрепление командного духа.

Главным событием фестиваля стала прогулка на дистанции 2,4 и 3,6 км, участие в них приняло более 30 участников. Общим для спортсменов принципом стала не скорость, а правильная техника ходьбы, а главным призом - положительные эмоции.

Участница клуба «Пойдем ходить» Нелли Коровина занимается скандинавской ходьбой с 2013 года. Субботние прогулки для нее стали частью жизни, в сентябре этого года, она приняла участие в фестивале скандинавской ходьбы в Балашихе:

«Очень волновалась перед стартом, там забег проходил на время и я в свои 78 лет как рванула… изо всех сил старалась за наш Реутов!».

Нелли Михайловна отмечает, что спортивный азарт - это здорово, но очень важно выполнять ходьбу по методике тренера:

«При правильном выполнении техники после прогулки никогда не будет ощущения дискомфорта».

По словам заведующей отделом по эксплуатации парковых территорий городского парка «Фабричный пруд» Марии Никитиной, за время существования клуба «Пойдем ходить» субботняя прогулка в парке на пруду отменялась только однажды - в январе 2016 года, когда столбик термометра опустился ниже - 30 градусов.

«Не смотря на это, несколько человек, до которых я не смогла дозвониться, пришли в то утро в полной уверенности, что тренировка состоится», - вспоминает Мария.

Завершился фестиваль викториной посвященной скандинавским странам и скандинавской ходьбе.

Максим ЩИКАЛЮК

Илья МИХЕЕВ