Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

По правилам и без…

14 янв. 2016 г., 10:38

Просмотры: 69


Турнир по панкратиону

Турнир по панкратиону

В канун Нового года, 26 декабря, прошел турнир по панкратиону в честь дня рождения ФОКа им. Артамонова. Турнир проводился среди юниоров (15-17 лет) и взрослых (18 и старше), занимающихся не более года. 

На турнир съехались представители клубов из Реутова, Москвы и Балашихи. Общее количество участников составило 50 человек. Спортсмены отделения единоборств ФОКа им. Артамонова нашего города завоевали 4 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали.

Реутовские спортсмены достойно выступили на турнире. Так, среди юниоров Виктор Хазов в весовой категории до 75 кг оказался самым техничным бойцом и занял 1-е место. Среди взрослых зрелищные поединки провели реутовчане: Сергей Тен, Муса Ильясов и Анатолий Кузьмичев. Сергею противостоял опытный борец из Балашихи. Бой получился напряженным, но Сергей не дал возможности сопернику перехватить инициативу и одержал уверенную победу.

Самым зрелищным и напряженным поединком турнира получился бой спортсменов в тяжелой весовой категории. Реутовчанин Муса Ильясов в категории до 90 кг также встретился с бойцом из Балашихи. С первых минут схватки Муса увеличил свой отрыв по очкам до 4 баллов. Превозмогая усталость, которая ощущалась в середине схватки, спортсмен все же удержал преимущество и одержал победу с разницей в 2 балла.

В беседе с корреспондентом «Реута» главный судья соревнований Роман Кулиев поблагодарил спортсменов, которые приехали на турнир и продемонстрировали свое мастерство. «Проведение такого рода соревнований придает начинающим спортсменам уверенности в себе, а также дает толчок для старта их спортивной карьеры», – подчеркнул Роман Кулиев.

Все участники соревнований и тренера из разных клубов отметили хорошую организацию соревнований, а также отлично подготовленную спортивную площадку (ФОК им. Артамонова). «В новом году мы планируем проводить соревнования для новичков и опытных спортсменов уже более высокого уровня», – делится планами на 2016 год Роман Кулиев. 

Панкратион – синтез кулачного боя и борьбы. В ходе боя противники пытаются любым способом сбить друг друга с ног и завершить поединок болевым или удушающим приемом. Панкратион включает в себя все лучшие элементы восточных единоборств. К соревнованиям допускаются спортсмены не моложе 18 лет. 

Олег Нечаев