Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

По своему пути

13 авг. 2015 г., 12:51

Просмотры: 45


Лучше полшага вперед, чем шаг назад


Поединок

Лучше полшага вперед, чем шаг назад

4 августа в Сан-Тропе на турнире Fight Night Saint Tropez абсолютный чемпион мира по кикбоксингу, реутовчанин Алексей Папин вышел на бой против первого номера рейтинга Glory из Германии Даньо Илунги и одержал уверенную победу. И теперь его титул – трехкратный чемпион Европы, двукратный чемпион мира, трижды обладатель Кубка мира и абсолютный чемпион мира.

Мы встретились с чемпионом через 6 дней после боя и спросили, каковы ощущения после такой победы?

– Эйфория, ощущение победы. По-другому, наверное, быть не могло. Команда поддерживала: «Ударим по санкциям». Улыбается. Вот и ударили.

– Легко ли досталась эта победа?

– Бой оказался не таким сложным, как подготовка к нему. Первый этап, общая физическая подготовка была в Реутове, а специальная – в академии FIGHT NIGHTS. Тренерской командой была проделана огромная работа, и я был уверен в своих силах, а главное, настроен на победу.

– Наверное, сегодня, после такой победы, нельзя не вспомнить о твоих первых шагах в кикбоксинге и о первом тренере. И почему именно кикбоксинг, обычно в такой спорт отдают маленьких и худеньких пацанов, чтобы воспитать волю.

– В спорт меня привел отец. Да, был маленьким и худым, но с волей было все в порядке. Заниматься в первое время не хотелось. Как любой мальчишка хотел носиться по улицам, но родители настояли. Спорт дал мне в жизни все: друзей, статус и др. Первый тренер Константин Новиков заложил базу, морально-волевые качества, привел меня к вере, за что ему бесконечно благодарен.

– Алексей, победа вызывает эйфорию, а поражение? Как справляться с поражением и в спорте, и в жизни?

– У меня было всего одно поражение. В первую очередь, нужно сделать выводы. Раз так произошло, значит, где-то ты недоработал, недосчитал, недоделал. Если правильные выводы сделаны, больше такого не произойдет. Кстати, в матче-реванше я победил.

– И все-таки как бороться с препятствиями, они бывают разные, и люди с ними пытаются справляться по-разному, некоторые опускают руки. У вас, спортсменов, преодолевать получается лучше.

– Препятствий по жизни много, ни в коем случае нельзя опускать руки и просто плыть по течению, так невозможно. Надо упрямо идти к цели.

– Многие просто ждут, когда наступит белая полоса…

– Как говорится, под лежачий камень вода не течет. Знаете, есть такой анекдот, когда прихожанин годами ежедневно ходил в церковь и просил у Бога помочь ему. Уже остальные верующие не выдержали и обратились к Господу с просьбой: «Помоги». Раздался голос: «Я бы с удовольствием, но пусть хоть билет лотерейный купит». Это анекдот, но в нем и есть ответ на вопрос. Нужно что-то делать для того, чтобы тебе хоть что-то давалось, надо идти к своей цели. У меня все было, я шел постепенно, но если сделано полшага вперед, а ни шаг назад, это уже хорошо. У каждого должна быть мечта, когда ее нет, жизнь опустошенная.

– У вас есть мечта?

– У меня их много, но озвучивать не буду. Я ставлю цель, выполняю, ставлю следующую и расту за счет этого.

– Спорт не ограничивает жизнь или для вас спорт – это жизнь?

– Это моя жизнь. Просыпаюсь, в 7 – зарядка, в 11 – тренировка, обед, сон, с 5 до 7 вечера – тренировка, и так каждый день. Каждый выбирает свой путь, я выбрал спорт.

– Как же личная жизнь?

– Я семейный человек, дочери Елизавете уже 5 лет! Так что с этим все в порядке.

Еще одна победа. На перспективу у Алексей Папина большие планы, и не только в кикбоксинге, но и в профессиональном боксе. Пожелаем ему исполнения всех желаний!

Беседовала

Стелла Марченкова