Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Приступают к тренировкам

12 февр. 2015 г., 9:54

Просмотры: 105


Первые кружки и секции начинают работать в новом физкультурно-оздоровительном комплексе Реутова

Начало занятий в ФОКе

Первые кружки и секции начинают работать в новом физкультурно-оздоровительном комплексе Реутова

В ФОКе на южной стороне Реутова, открывшемся 27 декабря, первыми заработают секции по самбо, дзюдо и тхэквондо. Новое спортивное учреждение будет специализироваться на обучении различным видам единоборств. Однако, по словам директора ФОКа Антона Ермакова, в будущем здесь запланировано развивать и другие направления спорта и физической активности.

Пока в комплексе работает тренажерный зал, правда, заниматься в нем могут только спортсмены из спортивных клубов города. В ближайшее время, после получения свидетельства о регистрации в налоговой инспекции, ФОК смогут посещать все желающие. 

Сейчас в секциях по дзюдо, самбо и тхэквондо ведется работа по формированию групп. Согласно контрольно-переводным нормативам, всех ребят разделят на спортивные и любительские группы. Для первых будет установлен усиленный режим тренировок с участием в соревнованиях, для любителей созданы платные группы с облегченным расписанием. После окончания этой работы, в середине февраля, в этих секциях начнутся тренировки. 

Как только завершится набор в секцию по кикбоксингу, в ФОКе появятся занятия и по этому виду единоборств. Планируется проводить тренировки и по айкидо. В сотрудничестве с военно-патриотическим центром «Рекрут» будут проходить показательные выступления бойцов спецназа, соревнования и форумы. В сентябре в спортивном учреждении запланировано организовать занятия йогой, тай-дзы, возможно, пилатесом. Вскоре здесь откроется и массажный кабинет. 

Также в ФОКе хотят открыть группу для ребят с ограниченными возможностями здоровья. «Такие люди успешно выступают на соревнованиях, у нас есть аттестованные тренеры, которые готовы с ними работать. У моего тренера была инвалидность по слуху, но он воспитал огромное количество чемпионов», – рассказал директор ФОКа Антон Ермаков.

В день открытия физкультурно-оздоровительного комплекса глава Реутова Сергей Юров поставил задачу максимально насытить программу занятий и проводить мероприятия каждые выходные. Сегодня рассматриваются различные направления, по которым могут вестись занятия в комплексе: это и уличные танцы, и пауэрлифтинг, и тяжёлая атлетика.

Благодаря появлению ФОКа мощность спортивных сооружений Реутова увеличилась на треть. Учреждение было построено по программе губернатора Андрея Воробьёва. Всего в Подмосковье будет возведено 50 таких объектов. ФОК в Реутове был построен первым благодаря грамотному планированию, слаженной работе строителей и личному контролю со стороны главы города Сергея Юрова.

По материалам сайта reutov.net