Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

«Лыжня России 2015»

12 февр. 2015 г., 9:48

Просмотры: 125


На старт всероссийской лыжной гонки в Подмосковье вышло 25 тысяч человек

В гонке приняли участие спортсмены от мала до велика

На старт всероссийской лыжной гонки в Подмосковье вышло 25 тысяч человек

В воскресенье, 8 февраля, по всей стране прошли традиционные соревнования «Лыжня России 2015». В Подмосковье зимний забег стартовал в спортивном парке «Волен» в Яхроме Дмитровского района.

Массовая лыжная гонка проходит в России уже в 33-й раз. В этом году ее провели в 71-м регионе страны. Соревнования приурочили к празднованию годовщины зимних Олимпийских игр – 2014 в Сочи. В Подмосковье на дистанцию в 10 км заявилось рекордное количество участников – 25 тысяч человек. Первым среди мужчин финишировал Михаил Девятьяров из Одинцова, он пробежал дистанцию менее чем за 27 минут. Михаил – чемпион России 2007 года в спринте классическим стилем и серебряный призер 2008 года в спринте свободным стилем. «Надо просто верить в победу и контролировать всю дистанцию, правильно разложить силы. Вообще я специализируюсь на спринтах. Но «десятки» и «пятнашки» я тоже люблю, готов к любой дистанции. Каждая гонка приятна, тем более – победа, она эмоциональный толчок дает. И не каждый день приходится побеждать», – говорит Михаил Девятьяров. На втором месте оказался Сергей Гришин, а на третьем – Николай Шишков. Среди женщин лучшее время показала Надежда Шуняева из Аргатска (Иркутская область), второе место заняла Екатерина Хромцова, а третье – Анастасия Волкова.  

Специальным стартом в рамках гонки стал зимний этап сдачи норм комплекса ГТО. Около 500 подмосковных школьников решили попробовать свои силы и получить зачет ГТО по лыжной дисциплине. 

Екатерина Хлыщева


От первого лица

Сергей Рожков, заслуженный мастер спорта по биатлону, житель Реутова: 

– В этом году у меня не получилось принять участие в «Лыжне России», но я участвовал в 2009-м, 2010-м годах. Россия – зимняя страна, поэтому таких массовых мероприятий у нас должно быть больше. «Лыжня России» – это настоящий зимний праздник, когда много людей в хорошем настроении встают на лыжи. Это очень полезно и для подрастающего поколения, ведь занятий на свежем воздухе становится все меньше в школьной программе.