Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Свет, музыка, движение

10 нояб. 2014 г., 11:33

Просмотры: 103


Реутов в современных ритмах

Реутов в современных ритмах

В минувшие выходные в реутовском «Спорт-Центре» состоялся XI традиционный международный турнир «International Street Arbat Cup 2014». Сотни участников продемонстрировали профессиональным судьям практически весь диапазон современного танца: от дерзкого хип-хопа до яркого диско.

Турнир проходит уже в одиннадцатый раз и традиционно собирает самых ярких танцоров. Их выступления оценивали судьи из России, Украины, Беларуси, Молдовы. Основными критериями были техника исполнения, композиция и, конечно, имидж спортсмена. Кстати, последнему всегда уделяется не меньше внимания, чем отработке элементов, ведь в танце важен настрой, эмоции, которые исполнитель передает зрителям и членам жюри. Правильно подобранные костюмы подчеркнут внешность и привлекут внимание, а значит – добавят шансов на победу. Акцентировать на себе взгляд судей – было важно для каждого, ведь приходилось соревноваться с десятками соперников.

– За три дня турнира здесь выступили около 2700 участников, – рассказал организатор Кубка Владислав Гасюнас. Он также отметил, что надеется в следующем году провести соревнования в новом, большом и удобном зале.

Впрочем, и привычный для многих участников зал «Спорт-Центра» в эти дни оснащают так, что он полностью подходит для турниров подобного уровня: от организации освещения до высококлассного танцевального паркета. Здесь можно исполнять абсолютно любые элементы, в обуви или босиком. В общем, сделано все, чтобы участники действительно блистали, исполняя свои лучшие номера.

Призеры во всех группах получили медали, финалисты – дипломы, а победители групповых номинаций увезли в родные танцевальные клубы кубки.

Ирина Белая