Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Оправдали надежды

09 апр. 2015 г., 14:29

Просмотры: 66


Спортсмены реутовского клуба «Красная панда» завоевали 10 призовых медалей на Всероссийских соревнованиях

На татами – спортсмены клуба «Красная панда»

Спортсмены реутовского клуба «Красная панда» завоевали 10 призовых медалей на Всероссийских соревнованиях

Воспитанники клуба айкидо «Красная панда» приняли участие в Открытых Всероссийских соревнованиях по Томики айкидо – «Кубок КАДЗЕ-НО-РЮ», прошедших 28-29 марта в Москве. Всего в престижном турнире приняло участие более 200 спортсменов. 

«Кубок КАДЗЕ-НО-РЮ» включает в себя два традиционных турнира по Томики айкидо: «Кубок Дракона» (соревнования по ката) и «Надежда» (состязания по наиболее зрелищной части айкидо – танторандори). В течение двух дней реутовчане соревновались на татами с сильнейшими спортсменами из нескольких центральных регионов страны. 

Воспитанники «Красной панды» оказались лучшими сразу в трех  номинациях соревнований: Савва Конкин стал первым в наиболее сложной категории «Танторандори. 11-12 лет», Кудратулло Давронов и Данила Чернышов поднялись на первую ступеньку пьедестала в парном разряде, а тройка Кудратулло Давронов, Данила Чернышов и Даниил Шманько выиграли турнир в категории «Нининдори, 12-14 лет». Всего члены команды на этих соревнованиях смогли завоевать 3 золотые, 2 серебряные и 5 бронзовых наград. 

Два дня упорных поединков подарили ребятам из «Красной панды» не только медали, но и соревновательный опыт, умение бороться и не сдаваться. Победа в этих соревнованиях добавила очков для рейтинга спортсменам, претендующим на попадание в сборную Московской области.

Клуб «Красная панда» принял участие во всероссийской программе мероприятий «От массовости – к мастерству!» и голосовании за звание «Народный проект» в области массового спорта, физической культуры и активного досуга. По итогам интернет-голосования клубу из Реутова удалось выйти во второй этап. Теперь руководство «Красной панды» готовится к участию в интерактивной выставке-конкурсе, которая пройдет 9-11 апреля в Московском Гостином дворе. По итогам ее работы и будет назван обладатель звания «Народный проект». 

Екатерина Хлыщева