Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

небольшой дождь+23 °C

Онлайн трансляция

Свыше 100 реутовчан приняли участие в Едином дне сдачи норм ГТО

07 апр. 2016 г., 18:01

Просмотры: 72


Регистрация участников ГТО началась в 9.30 в физкультурно-оздоровительном комплексе им Артамонова. К началу мероприятия уже были зарегистрированы свыше 100 участников в возрасте от 20 до 70 лет. Люди продолжали приходить даже после начала тестов.

Регистрация участников ГТО началась в 9.30 в физкультурно-оздоровительном комплексе им Артамонова. К началу мероприятия уже были зарегистрированы свыше 100 участников в возрасте от 20 до 70 лет. Люди продолжали приходить даже после начала тестов.

Поддержать участников мероприятия приехали глава города Реутов Сергей Юров и летчик-космонавт, герой России Максим Сураев.

После обязательной разминки – ее провели профессиональные фитнес-тренеры – участники  должны были пробежать 3 км на на время, подтянуться, прыгнуть в длину. Результаты судьи вносили в зачетные бланки. Сергей Юров преодолел испытание «прыжок в длину с места» показав в этом упражнении результат – 2.30 метра. Также ему удалось подтянуться 12 раз. Свои спортивные  успехи глава города объяснил регулярными тренировками. «Вроде бы получилось на золотой сдать. Это результат ежедневных тренировок. Единый день сдачи норм ГТО с одной стороны позволяет проконтролировать свои физические возможности, а с другой, – служит популяризации массового спорта», – сказал  Сергей Юров.

Прекрасную физическую форму продемонстрировал Максим Сураев. Результаты героя России превзошли все ожидания. В таком виде испытаний, как прыжок в длину с места ему удалось прыгнуть в длину 2.40 метра, что на 20 см больше необходимого для получения золотого значка. Позже корреспондентам он признался, что был не до конца уверен в том, что сможет показать высокие результаты. «Я очень рад тому, что еще есть «порох в пороховнице». Я всех вообще призываю заниматься спортом. И сделать соответствующие выводы, если сдал на золотой, то не надо останавливаться на достигнутом, а если у тебя серебряный значок, то есть к чему стремиться», – сказал Максим Сураев.

Сдать обязательные тесты Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) пришли сотрудники почти всех образовательных учреждений города, а также сотрудники администрации города. Наряду с мужчинами нормативы сдавали и женщины. Некоторые зарегистрировались в категории 40-50 лет. Людмила Бочкарева преподаватель Реутовской гимназии, сегодня ни в чем мужчинам не уступала. Нормативы ГТО сдает  впервые. «Знала, что сдам все испытания которые указаны в восьмой ступени», – говорит она преодолевая неровное дыхание после упражнения «поднимание туловища из положения лежа на спине». Свои результаты она объясняет большой любовью к спорту и жизни.

«Готов к труду и обороне СССР» (ГТО) — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР, основополагающая в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодёжи. Существовала с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне». С 2015 года результаты сдачи комплекса ГТО учитывают при поступлении в высшие учебные заведения.

Валех Елчиев