Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Сила и разум

05 февр. 2015 г., 11:56

Просмотры: 40


Мастер-класс международного инструктора из Польши 30 января прошел в клубе айкидо им. Героя России Дмитрия Серкова в Реутове

Мастер-класс международного инструктора из Польши 30 января прошел в клубе айкидо им. Героя России Дмитрия Серкова в Реутове

Шеф-инструктор варшавской академии, шихан-дай Славомир Шевчик показал воспитанникам реутовского клуба новые техники айкидо. Всего в мастер-классах приняло участие около 120 человек.

Славомир Шевчик уже давно сотрудничает с реутовским клубом айкидо, сюда он приезжает в пятый раз. Варшавский мастер неплохо говорит по-русски, поэтому трудностей в общении с учениками на его занятиях не возникает. Как признается Славомир Шевчик, к мастер-классам он готовится с особой тщательностью. «С детьми работать гораздо сложнее. Если со взрослыми можно отрабатывать какие-то нюансы техники, то детям нужно показывать что-то новое, зрелищное, чтобы заинтересовать их. И каждый раз думаешь, чтобы еще новенького привезти», – говорит сэнсэй. 

Занятия в клубе начались в 11 утра и продлились до самого вечера. Первыми на семинаре побывали ребята 6-8 лет. Их восторгу от занятия с именитым гостем не было предела. Всем участникам мастер-класса раздали памятные значки. 7-летний Виктор Кудинов ценит их как медали. «Занятие было очень интересным, нам рассказывали о новых техниках», – говорит мальчик. А еще он с гордостью признается, что недавно получил свой первый меч. По словам мамы Елены Кудиновой, она отдала сына в айкидо, потому что здесь заботятся не только о физическом, но и о духовном воспитании детей. «В клубе очень сплоченный коллектив. Здесь ребят не только тренируют, но и воспитывают, прививают уважение к старшим. Например, 9 мая регулярно проводятся показательные выступления», – говорит Елена Кудинова. 

Семинары с участием мастеров мирового уровня в реутовском клубе айкидо им. Героя России Дмитрия Серкова проходят в течение всего года. Следующим станет мастер-класс международного инструктора из Японии Такаши Куроки, который запланирован на 24 марта.

Екатерина Хлыщева