Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Школьники в строю

01 окт. 2015 г., 10:50

Просмотры: 64


В Реутове прошла летняя Спартакиада допризывной и призывной молодежи

Участники бежали две дистанции на 100 и 1000 метров

В Реутове прошла летняя Спартакиада допризывной и призывной молодежи

Подобные соревнования проводятся в Реутове отделом по физической культуре, спорту и туризму и работе с молодежью и управлением образования администрации города дважды в год. Спартакиада посвящена памяти воина-интернационалиста Андрея Лысенко, погибшего в Афганистане в 1983 году. 

В состязаниях, прошедших 24 сентября на базе школы № 10, приняли участие ученики всех учебных заведений Реутова. В программе летней спартакиады: метание гранаты, строевая подготовка, разборка и сборка автомата, стрельба, бег на 100 метров и кросс на один километр. Каждую школу на соревнованиях представляла команда из 6 юношей в возрасте 15-17 лет. Всего в спартакиаде приняло участие 60 человек. 

Несмотря на то что учебный год только начался, тренеры команд – учителя физкультуры и ОБЖ, серьезно подошли к подготовке своих подопечных. За время тренировок ребята научились синхронно маршировать, выполнять строевые команды, а также выучили патриотические песни. Во время демонстрации строевой подготовки судьи также оценивали и внешний вид участников – их форменное обмундирование.

После завершения всех этапов соревнований переходящий кубок остался у команды школы №5, победителя Зимней спартакиады допризывной и призывной молодежи. На втором месте – ученики школы №10, а замкнули тройку лидеров участники из школы №4. Команды были награждены грамотами, медалями и ценными призами. 

Екатерина Павлова