Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Бегут все

01 окт. 2015 г., 10:46

Просмотры: 73


Реутовчанка Людмила Колобанова заняла 2-е место в Московском марафоне 2015

Спортсменка Людмила Колобанова на Московском марафоне

Реутовчанка Людмила Колобанова заняла 2-е место в Московском марафоне 2015

В этом году Московский марафон побил рекорд по количеству участников. 20 сентября на старт вышло свыше 20 тысяч человек, что сделало забег самым массовым марафоном России. Участие в нем приняла и прославленная бегунья, реутовская спортсменка Людмила Колобанова.

В столице марафон проводится уже третий год подряд. Его участники преодолевали одну из двух дистанций: 42,2 км или сокращенную – 10 км. Традиционно маршрут обеих дистанций пролегал по центральным улицам Москвы. 

На старт у Дворца спорта «Лужники» вышли как профессиональные спортсмены, так и любители. Причем, побороться за звание победителя приехали не только жители разных регионов России, но и иностранцы. Впервые в марафоне приняли участие и спортсмены-инвалиды. Дистанцию они преодолели с помощью специальных велосипедов с ручным приводом. 

Дистанцию 10 км бежала и реутовчанка Людмила Колобанова, единственная женщина в мире, завоевавшая титул одиннадцатикратной чемпионки по сверхдлинным дистанциям (Worldloppet Master) в лыжных гонках. У бегунов Людмила Иосифовна вызвала восторг. Ведь спортсменке уже 71 год, что не помешало ей занять второе место в своей возрастной категории. 

«Часто меня спрашивают: «Вы бежите и улыбаетесь, вам не тяжело?». А я отвечаю: «Тяжело, но когда улыбаюсь, то вроде и легче становится». Для меня участие в марафонах – это еще и общение с людьми, здесь всегда царит такая доброжелательная атмосфера», – признается Людмила Колобанова. 

Как и все участники Московского марафона – 2015, Людмила Колобанова получила медаль, а также призы от спонсоров. Это не первая победа реутовской спортсменки за этот сезон. Летом Людмила Иосифовна становилась победительницей марафонов в Германии и России (в Солнечногорске). В октябре спортсменка примет участие еще в двух крупных забегах – в эстонском городе Тарту и подмосковном Королеве.  

Екатерина Хлыщева