Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

облачно с прояснениями-21 °C

Онлайн трансляция

Житель Реутова попросил председателя Мособлдумы содействовать в установке памятника Челомею

26 янв. 2018 г., 14:22

Просмотры: 649


26 января председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов посетил с рабочим визитом Реутов. Вместе с главой города Станиславом Каторовым он провел прием жителей. На него записалось пять человек. Жители города обратились к спикеру Мособлдумы с проблемами, связанными с жильем, а также благоустройством города. Встреча прошла в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

Вячеслав Соловьев проживающий на улице Некрасова, 22 обратился к Игорю Брынцалову с просьбой об оказании материальной помощи на покупку жизненно необходимых лекарств. Его сыну с рождения был поставлен диагноз муковисцидоз легочно-кишечных органов. Лечение редкого генетического заболевания – дорогостоящее. И одной пенсии на приобретение медицинских препаратов не хватает. По словам Соловьева, он обращался в Администрацию города и лекарства были закуплены на месяц – сейчас они закончились. Игорь Брынцалов пообещал помочь жителю Реутова с покупкой лекарств до момента получения их от Минздрава.

Просьба об оказании материальной помощи на покупку медикаментов стала не единственной – Раиса Коцюмаха, также проживающая в Реутове, попросила помочь купить малосложную ортопедическую обувь, так как Фонд социального страхования пока не предоставил ее. Игорь Брынцалов рассказал, что вчера на заседании областного парламента руководитель Фонда обещал в течение полугода исправить сложившуюся ситуацию с задержкой в предоставлении медикаментов и медоборудования.

Я дал поручение профильному Комитету держать ситуацию на контроле и оперативно реагировать на каждое обращение. По вашей проблеме – я напишу письмо в Фонд, чтобы разобрались в ситуации, а с покупкой обуви помогу, – сказал спикер Мособлдумы.

За помощью в решении жилищного вопроса обратился к председателю Мособлдумы ветеран боевых действий в Чечне Александр Ульянинков. Они с супругой больше двадцати лет стоят в очереди на получение жилья. Все это время семья из четырех человек ютится в комнате коммунальной квартиры. По словам Ульянинкова, вторая комната пустует с 1993 года, а коммунальные услуги собственниками не оплачиваются, что периодически влечет за собой отключение воды или электричества во всей квартире. 

Надо запустить судебную процедуру и поднять вопрос о том, чтобы в добровольном порядке собственники жилья продали комнату, – ответил Игорь Брынцалов.

С аналогичным вопросом о расширении жилплощади обратилась к главе Реутова воспитатель детского сада Тамара Максимова. По ее словам, на площади 49 квадратных метров вынужденно проживают 8 человек. Станислав Каторов пообещал многодетной матери рассмотреть возможность предоставления ей служебной жилой площади.

Ветеран труда Вячеслав Порядин пришел на прием сразу с двумя вопросами. Обращаясь к главе Реутова, он попросил оказать помощь в установке прибора учета воды. Также, Порядин попросил у спикера Мособлдумы и главы города рассмотреть просьбу и содействовать в установке памятника советскому конструктору ракетно-космической техники, имя которого носит градообразующее предприятие Реутова НПО машиностроения Владимиру Челомею.

Следует провести голосование, чтобы жители Реутова сами выбрали, где этот памятник установить, – сказал глава Реутова Станислав Каторов

По словам Игоря Брынцалова, эти и другие вопросы, с которыми приходили реутовчане будут решены во взаимодействии с муниципальными властями.

Валех ЕЛЧИЕВ