Реутов. Новости..

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

небольшой дождь+8 °C

В реутовском Центре соцобслуживания населения увеличилось количество мест

28 февр. 2018 г., 13:57

Просмотры: 540


С 1 марта в отделении дома-интерната малой вместимости Межмуниципального комплексного центра социального обслуживания населения, расположенного в Реутове, увеличилось количество мест до 35. С 1 апреля эта цифра возрастет до 45.

В центре уже готовы две новые комнаты, а  вскоре отремонтируют еще две, оборудуют новые душевую и туалетную комнаты. В отделении милосердия, где размещены лежачие больные, покрасят стены, заменят линолеум и двери. 

- Мы сами стали инициаторами расширения центра. С этой просьбой обратились в Министерство социальной защиты, - рассказала директор центра Лилия Юрманова. - Мы хотим помочь большему количеству людей. Почему не сделать этого, если у нас есть возможность? Здесь люди обретут спокойствие и уверенность, интерес к жизни. В каждом из наших сотрудников внутри горит искорка, и мы искренне любим подопечных.

В центре каждый день проходят мероприятия, приглашаются творческие коллективы. Проживающие в центре учатся мыловарению, рукоделию, участвуют в спектаклях местной театральной студии «Улыбка». С октября 2017 года в рамках программы «Серебряный волонтер» в центре проводятся занятия по английскому языку, активно работает спортивный зал. Инструкторы по физической культуре ежедневно проводят индивидуальные занятия с постояльцами отделения милосердия.

Чтобы получить путевку в центр, необходимо обратиться по месту жительства в управление социальной защиты. Заявки рассматривает комиссия при Министерстве социального развития Московской области.

Дарья СПАСОВА

ФАКТ:

В 2017 году на содержание учреждения и его постояльцев, а также проведения ремонта привлекли около 4 млн рублей спонсорских средств.

ВАЖНО:

В первую очередь помощь оказывается людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и потерявшим способность к самообслуживанию по причине преклонного возраста, из-за болезни, малообеспеченности или одиночества.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*