Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В Реутове состоялся круглый стол по правам человека

12 дек. 2017 г., 17:41

Просмотры: 313


12 декабря в Фонде социальной поддержки населения Реутова прошел круглый стол, приуроченный к Международному дню прав человека и Дню Конституции. В качестве спикера выступил представитель уполномоченного по правам человека в Московской области в городском округе Реутове. На мероприятии присутствовала заведующий отделом опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Реутов Ирина Киоса. Всего на встречу пришли около шестидесяти горожан.

После ознакомительной презентации в ходе обсуждения были подняты и рассмотрены различные вопросы: реализация  права инвалидов на приобретение средств реабилитации за счет бюджетных средств, право граждан на бесплатную медицинскую помощь, контроль работы управляющих компаний, а также борьба с приписками «мертвых душ» при оплате коммунальных платежей. Вновь стала актуальна проблема отсутствия бесплатных лекарств для лиц льготных категорий.

Меня радует, что в целом в Реутове стабильная обстановка. Даже ситуация с дольщиками находится под контролем главы города, - сказал Зайцев, - Конечно, проблемы существуют. Хорошо, что пришедшие сегодня граждане заявляли о них без надрыва и конструктивно излагали свои вопросы. В противном случае наша встреча не имела бы положительного итога. Я записал контакты нескольких обратившихся и постараюсь им помочь.  

По словам Валерия Зайцева, в здравом смысле и лежит способ решения многих вопросов. При обращении гражданина в организации, нарушившие его права, необходимо избавиться от эмоций, спокойно и четко излагать суть проблемы. Также стоит всеми силами добиваться от инстанции какого-либо письменного ответа. В случае если ответ представляет собой отписку или вообще отсутствует, нужно действовать последовательно и обращаться в вышестоящие органы.  

Правозащитник  разъяснил участникам круглого стола порядок подачи обращений к уполномоченному по правам человека в Московской области. Кроме этого, Зайцев заявил, что с января следующего года начнется его прием в северной части города по адресу ул. Войтовича, 3 в офисе городского общества инвалидов.

Дарья СПАСОВА