В Реутове организовано бесплатное горячее питание для льготной категории школьников

29 янв. 2020 г., 10:59

Просмотры: 3074


Родители смогут самостоятельно оценивать качество питания в подмосковных школах, об этом сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина на брифинге по вопросу усиления контроля за качеством школьного питания.

«Во всех школах Московской области развешаны объявления с изображением QR-кода для простого и быстрого направления жалоб на портал «Добродел». Для нас очень важно получать обратную связь как от детей, так и от родителей, - сказала Ирина Каклюгина. - По поручению Губернатора Московской области мы уже разработали ряд дополнительных предложений для повышения качества питания, например, запускаем родительский контроль: каждый родитель сможет прийти в школу, где учится его ребенок, и оценить качество питания, высказать свои замечания. Также с сегодняшнего дня на Областном школьном портале регулярно будут проходить опросы среди учеников, где они смогут дать свою оценку питанию в образовательных учреждениях».

photo_2020-01-29_10-49-43.jpg

Уточняется, что в городском округе Реутов за счет бюджета Московской области (на 2020г. выделено 43 963,0 тыс. руб. на 1923 учащихся) организовано бесплатное горячее питание для льготной категории детей начальной, основной и средней школы.

«Важно, чтобы родители понимали, что школьное питание - это, по большому счету, диетические, тщательно подобранные блюда, - рассказала в ходе брифинга директор школы № 11 г. Электростали Марина Азарова. - В расчет берутся питательные свойства и сезонность. У нас есть уже положительный опыт взаимодействия с родителями, мы с ними постоянно общаемся, рассказываем и показываем, чем питаются их дети».

Министр добавила, что на основе полученных данных до конца февраля будет составлен рейтинг поставщиков школьного питания. Всего их в Подмосковье - около 100. Данные будут открыты и доступны на сайте областного Минобразования. Ежеквартально они будут обновляться.

Реутовское информагентство

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц