Онлайн трансляция

В 2020 году 8 детей-сирот в Реутове получат жилье

13 янв. 2020 г., 11:57

Просмотры: 639


РЕУТОВ. 13 января. IN-REUTOV.RU

В 2019 году 734 ребёнка были обеспечены отдельными благоустроенными квартирами в Подмосковье - 100% от плана. Это работа органов опеки и администраций муниципальных образований. Финансируется программа полностью из областного бюджета. Жильем обеспечиваются те ребята, у которых нет квартиры либо они признаны нуждающимися (площадь меньше учётной нормы, проживают больные люди, аварийное состояние либо невозможно проживать). Квартиры предоставляются по договору специализированного найма: жилье нельзя продать или сдать в течение 5 лет, такой способ помогает защититься от мошенничества.

В Московской области в 2020 году планируется обеспечить жильем не менее 686 детей.

По словам руководителя реутовского отдела опеки и попечительства Эвелины Поспеловой, в Реутове в 2020 году по губернаторской программе «Жилище» 8 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечат благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений. Уже проведена необходимая предварительная работа: заключены соглашения с муниципалитетами, разработаны дорожные карты, определены ответственные и сроки.

«Семь ребят и одна девушка въедут в этом году в свои благоустроенные квартиры. Ключи от первых двух выдадим уже в феврале, - сообщила «Реуту» Эвелина Поспелова. – Это два наших подопечных, учащийся 11 класса и студентка колледжа, которые воспитываются под опекой родственников. Следующие по графику месяцы вручения ключей – май, август, сентябрь. А в декабре заселим сразу троих наших воспитанников». 

Рита АГЕНТОВА

Читайте ранее на эту тему: До конца года 7 детей-сирот получат квартиры в Реутове