Карта стоек

Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

До конца 2019 года 7 детей-сирот получат квартиры в Реутове

11 июля 2019 г., 17:06

Просмотры: 219


В 2019 году 7 детей-сирот получат квартиры в Реутове. Об этом корреспонденту газеты «Реут» сообщила заведующая отделом опеки и попечительства министерства образования Московской области г. о. Реутов Эвелина Поспелова.

Как отметила Эвелина, по закону ребенок, который попадает в детский дом или в приемную семью сохраняет право на то жилье, в котором он проживал ранее. Именно в этот дом или квартиру человек должен вернуться по достижению совершеннолетия иди окончания учебы. Но так бывает, увы, далеко не всегда – иногда жилью или отсутствует вовсе или непригодно для проживания. Поэтому в соответствии с программой губернатора Московской области Андрея Воробьева ребенок получает отдельную благоустроенную квартиру общей площадью не менее 27 квадратных метров, более половины квартир предоставляются в домах-новостройках.

С 2010 по 2018 год в городском округе Реутов выделено 52 квартиры. В 2019 году выделено - 7 квартир, две из них уже предоставили детям, - сказала корреспонденту «Реута» Эвелина Поспелова.

Отметим, что в соответствии с распоряжением комитета по ценам и тарифам Московской области по городу Реутов установлена предельная стоимость 1 квадратного метра общей площади, по которой приобретается жилье сиротам. На 1 квартал 2019 года сумма составляла – 133 600 рублей, на 2 квартал – 135 388 рублей, на 3 квартал 145 031 рубль.

Всего до конца июля в Подмосковье детям-сиротам вручат 96 ключей от их собственных квартир в 25 муниципалитетах.

В этом году губернаторской программой по обеспечению детей-сирот жильем будет охвачено 734 человека, – сказала первый заместитель Председателя Правительства Московской области – сказала министр образования Московской области Ольга Забралова.

Первый зампред областного правительства отметила, что в этом месяце ожидается вручение ключей в Воскресенске, Сергиевом Посаде, Жуковском, Домодедове, Коломне, Красноармейске, Дубне, Мытищах, Люберцах, Лосино-Петровске, Наро-Фоминске, Талдоме, Дмитрове, Раменском г.о., Химках, Орехово-Зуеве, Пушкине, Одинцове, Ступине, Озерах, Чехове, Подольске, Серпухове, Солнечногорске и Рузском г.о.

На обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в этом году из областного бюджета выделено 1,9 млрд рублей. за последние 5 лет квартиры получили более 3600 детей. Несомненно, эта работа будет продолжена, – добавила Забралова.

Ольга ТРАХАНОВА