Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Трех красноухих черепах обнаружили в пруду парка на южной стороне Реутова

20 авг. 2018 г., 12:51

Просмотры: 1335


В пруду на южной стороне Реутова найдены три черепахи. Без помощи горожан они обречены на гибель.

Красноухая черепаха в пруду Центрального парка Реутова. Фото Анастасии ЗЕЛЕНЦОВОЙ.

В пруд Центрального парка кто-то выпустил красноухих черепах. Сейчас животные в центре внимания прихожан, но через пару месяцев они могут погибнуть. Разбираемся в том, как помочь черепашкам, и что для них можно сделать прямо сейчас.

Красноухие черепахи – тропические животные, не приспособленные выживать в холоде Центральной России. Иногда они надоедают своим хозяевам, и горе-владельцы выпускают меньших братьев в местные водоемы. Люди и не подозревают, что у этих милых существ почти нет шансов пережить даже первые заморозки.

«На холоде у красноухих черепах перестает работать желудок и пища не переваривается. В наших условиях зимой они впадут в спячку и больше не проснутся» - объясняет Диана, старший продавец одного из зоомагазинов Реутова.

К сожалению, в сам зоомагазин черепах не возьмут – это запрещено. Им можно помочь, только забрав в добрые руки. Если вы готовы стать героем для этих малышей, нужно вооружиться большим сачком (такой можно приобрести в рыболовном магазине) и запастись терпением, чтобы выловить черепах.

Также не забудьте о должном уходе – черепашкам необходим террариум, лампа-обогреватель, специальный корм и ваша забота. Разобраться помогут в любом зоомагазине города. Если у вас нет возможности забрать черепаху домой, вы также можете помочь. Подкормите животных кормом из зоомагазина, сырыми или отварными кусочками мяса без соли и специй, травой, ягодами, фруктами или овощами. Расскажите о ситуации знакомым. И, конечно, нужно помнить о главном – мы в ответе за тех, кого приручили.

Анастасия ЗЕЛЕНЦОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*