Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+12 °C

Супруги Каширины получили подарок от губернатора Подмосковья в честь юбилея семейной жизни

12 февр. 2021 г., 11:34

Просмотры: 2734


Зинаида Григорьевна и Вячеслав Григорьевич живут вместе уже 50 лет. А знакомы еще дольше. Познакомились подростками в одном из дворов Балашихи и пронесли любовь через всю жизнь. Секретом семейного счастья они поделились с корреспондентом газеты «Реут».

Скромное торжество

Поздравляли юбиляров в реутовском отделении ЗАГС. Правда, из-за ограничений, связанных с коронавирусом, церемония прошла без гостей. Обычно в стенах дворца бракосочетания чествуют несколько семей, куда приглашают и их родственников.

- Торжественных мероприятий стало меньше, после каждого мы проветриваем помещения, персонал и гости носят маски, на входах стоят антисептики, - рассказала заведующий Реутовского отдела ЗАГС Ирина Солдатова. 

Супругам Кашириным вручили поздравительный адрес и подарочный чайный сервиз от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

- Мы не унываем, что все прошло в немного более скромной обстановке. Сам факт того, что мы уже 50 лет вместе, греет наши души, - поделился глава семейства.

Первое свидание

Юбиляры познакомились в одном из дворов Балашихи, когда обоим было по 15 лет. Большое чувство вспыхнуло, когда однажды девушка Зина позвала своего друга Славу на новогодний бал.

- Мы все время проводили в кругу друзей, а тут мы поехали на танцы под живую музыку и были только вдвоем: шутили, смеялись. Тогда я поняла, что Слава для меня больше, чем друг, - рассказала Зинаида Григорьевна.

На мой вопрос Вячеславу Григорьевичу, дарил ли он своей будущей жене цветы, он пошутил: «Конечно, клумб раньше много было».

В 18 лет они решили пожениться, родители были не против. Уже тогда молодые проводили все свободное время вместе.

cae262ac-a367-4b8e-803d-75c094d183a6.jpg

- У меня была многодетная семья – шестеро детей со мной. Когда нам покупали фрукты, я свои делил пополам и вторую дольку отдавал Зине, - поведал Вячеслав Григорьевич.

Секрет семейного счастья

Свадьбу играли в трехкомнатной квартире, где жила семья жениха. Тогда ресторанов было немного, да и по цене они подходили не всем. Столы в большом зале стояли буквой «П», причем гости сидели как с внутренней, так и с внешней стороны.

После свадьбы Зинаида Григорьевна начала работать конструктором на НПО машиностроения. А в сентябре 1982 года супруги переехали в Реутов. Каширины получили квартиру в новостройке на улице Октября.

- Всегда у нас было весело, приезжали родственники, дети друг с другом играли. После их забав мы шутили, что как будто через квартиру Мамай прошел, - отметила Зинаида Григорьевна.

Супруги воспитали дочь, которая подарила им двоих внуков и внучку. Все они живут в Испании, и пенсионеры очень скучают по ним. Последний раз они виделись год назад еще до закрытия границ из-за пандемии коронавируса.

Но юбиляры не унывают. Они отметили, что с выходом на пенсию они надолго стараются не расставаться.

- Мы друг без друга жить не можем – в магазин, в поликлинику, в гости к друзьям ходим вместе. Если кто-то из нас заболеет – заботимся, потому что рассчитывать мы можем только на себя. Есть, конечно, любимые дочка и внуки, но они далеко, - рассказала Зинаида.

Каширины уверены, что если любовь настоящая, то люди не будут друг другу надоедать даже через 50 лет.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*