Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Станислав Каторов ответил на вопросы, волнующие жителей Реутова

12 окт. 2017 г., 13:02

Просмотры: 359


11 октября глава Реутова Станислав Каторов провел прием граждан по личным вопросам. Участие в приеме также приняли его заместители Николай Ковалев и Ольга Репина. Пришедших на прием жителей волновали проблемы самой разной тематики.

Первым к градоначальнику обратился житель дома 10 на улице Южной Борис Рудаков с просьбой обеспечить жильем его подопечного ребенка-инвалида Алексея Наумова. В ходе обсуждения выяснилось, что предоставленные ранее варианты квартир не устроили заявителя, так как расположены на первом этаже.

- В рамках закона подобные квартиры приобретаются на аукционе и заранее узнать, на каком этаже они будут расположены, просто невозможно, - пояснил градоначальник.

Заместитель главы администрации Ольга Репина предложила дождаться, когда на аукционе будет куплена квартира отвечающая требованиям Рудакова и его подопечного, и сразу же предоставить им данную жилплощадь.

В итоге было решено, что заявитель совместно с администрацией займутся поиском подходящего жилья. По стандартам площадь предоставляемой квартиры не должна превышать 33 м2, а стоимость 130т.р./м2. Соответственно, при нахождении такого предложения на рынке Рудаковым продавец должен будет зарегистрировать его на торгах, после чего квартира будет выкуплена и передана в пользование Алексея Наумова.

Майя Золотова, проживающая по адресу улица Октября, 42, обратилась к Станиславу Каторову с просьбой установить на въездах во двор шлагбаумы и закрыть транзитный железнодорожный переезд. Из-за большого потока автомобилей жители микрорайона не могут попасть к себе во дворы и припарковаться. Вопрос об установке шлагбаумов градоначальник пообещал рассмотреть в течение двух недель. Что касается переезда, он будет закрыт в 2019 году в связи с введением в эксплуатацию эстакады.

Житель дома 78 на Юбилейном проспекте Юрий Радар выразил беспокойство насчет качества строительства поликлиники в микрорайоне 10А. По его словам, лужи на крыше недостроенного здания в связи с перепадами температур в осенний период могут серьезно сказаться на работе.

В ходе общения с жителями Станислав Каторов предложил организовать группу инспекторов, которые будут выбраны из числа активных жителей. Они смогут непосредственно сотрудничать с администрацией и Единой диспетчерской службой. Таким образом, проблемные вопросы будут задаваться напрямую в инстанции, а не проходить через множество этапов обработки, как это происходит с порталом «Добродел».

Дополнительно всех жителей, пришедших на встречу, волновали данные со станции экомониторинга, которые так и не получили обнародования. Каждый получил инструкцию на электронную почту, как ознакомиться с результатами исследований.

Дарья СПАСОВА