Яндекс.Погода

пятница, 22 января

небольшой снег-9 °C

С начала пандемии реутовские добровольцы отработали около 800 заявок жителей

03 дек. 2020 г., 10:11

Просмотры: 347


Волонтеры Реутова продолжают работу по борьбе с распространением коронавируса: дежурят на остановках общественного транспорта, напоминая пассажирам соблюдать масочный режим, доставляют продукты и лекарства пожилым людям, которые находятся на самоизоляции. Добровольческое движение организовано по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Лучше дома

В Подмосковье до 13 декабря продлили режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Такие меры введены в рамках борьбы с распространением коронавируса.

До 13 декабря включительно пожилые люди не смогут оформлять льготные билеты и использовать социальные карты. Те, кто находятся на самоизоляции, смогут оформлять листки нетрудоспособности без посещения медорганизаций.

На сегодня сотрудники реутовской соцзащиты обзвонили более 12 000 пожилых жителей Реутова. Их спрашивали о самочувствии, с кем они проживают и нужна ли им какая-либо помощь.

- Реутовчане в основном просят помочь получить им льготные лекарства в поликлиниках. Все заявки мы передаем в волонтерский штаб города. Добровольцы потом отчитываются в проделанной работе, - отметила начальник Реутовского управления социальной защиты населения Людмила Шестакова. 

Бесконтактная доставка

Тем, кто вынужден оставаться дома, ежедневно готовы прийти на помощь волонтеры. В городе работают около 30 добровольцев: сотрудники молодежных центров, отдела культуры администрации Реутова, студенты.

Они развозят льготные лекарства для жителей с хроническими заболеваниями и старше 65 лет. Если человек болеет коронавирусной инфекцией, волонтеры не вступают с ним в непосредственный контакт.

- Нас информируют, если заявка поступает от человека, больным COVID-19. В этом случаем мы доставляем бесконтактно: оставляем пакет с продуктами или медикаменты на ручке двери, - поделился руководитель волонтерского штаба Реутова Ильнур Сафин. 

Напоминание о масках

Каждый день с 8 до 10 утра члены волонтерского штаба города дежурят на конечных остановках автобусных маршрутов, станции метро «Новокосино» и ж/д станции «Реутово», напоминая реутовчанам соблюдать масочный режим в общественных местах. Ильнур Сафин рассказал, что отношение жителей к просьбам волонтеров кардинально поменялось:

- К примеру, в начале октября больше чем половине из 300 человек мы выдавали маски, потому что у них не было своих. Сейчас это число сократилось до 40, - рассказал Сафин.

 На этой неделе депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Денис Кравченко встретился с волонтерами Реутова, поинтересовался условиями их работы, ситуацией с коронавирусом в городе. Также депутат вручил добровольцам около 500 масок, пар перчаток и полсотни флаконов с антисептиком.

- Вы решаете востребованные задачи: помощь людям в условиях пандемии, крайне важна. Это вопрос жизни или смерти, - отметил Кравченко.

Депутат попросил руководителя волонтерского штаба Реутова предложить самых активных добровольцев к награждению благодарственными письмами от Государственной Думы.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц