Реутовчанин Кирилл Гонтовой получил награду от губернатора Московской области

14 июля 2020 г., 17:57

Просмотры: 2891


Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил подмосковных социальных работников за работу в период пандемии. Глава региона вручил им благодарственные письма. Среди награжденных был психолог реутовского социально-реабилитационный центра «Преодоление» Кирилл Гонтовой.

Помощь по скайпу

Кириллу 28 лет. Он с детства хотел стать психологом. На пути к мечте он отучился в Московском государственном областном университете, прошел несколько курсов повышения квалификации. Сейчас работает в социально-реабилитационном центре «Преодоление».

- Мы помогаем детям и их родителям решить психологические проблемы, которые могут возникнуть в любой семье. Я занимаюсь семейной терапией. Часто работаю с подростками, - рассказал Кирилл.  

Во время пандемии коронавируса он начал консультировать по скайпу. По его словам, в период самоизоляции семьи чаще стали обращаться с вопросами, как жить в новой реальности. Кирилл отметил, что самоизоляция, беспокойство за будущее, семейные проблемы вызывали у некоторых панику.

IMG_20180920_152526_304.jpg

- Родителям и их детям сложно адаптироваться, когда они вместе весь день. И так на протяжении трех месяцев. Универсального совета здесь нет. Старался вникнуть в суть проблемы каждой семьи и помочь им разобраться в себе, - поделился психолог.

Вместе с должностными обязанностями он сосредоточился на волонтерстве. Со своими коллегами Кирилл развозил продуктовые наборы губернатора Подмосковья малоимущим и многодетным семьям Реутова. Всего сотрудники центра развезли более 900 наборов.

IMG-20190802-WA0004.jpg

- В загруженные дни мы развозили продукты с 9 утра до 6 вечера. Физической нагрузки прибавилось, но не считаю, что я сделал что-то выдающееся - просто выполнял свою работу, - рассказал Кирилл.

Заслуженная награда

Губернатор Московской области Андрей Воробьев наградил благодарственными письмами специалистов социальной сферы региона за помощь людям в период пандемии.

 - Я хотел поблагодарить вас за работу в такой очень новый и непредсказуемый период нашей жизни. На вас, как и на врачей, легла основная нагрузка. Нашей задачей было уделить внимание тем, кому сложнее всего – в первую очередь, людям старшего поколения. Все это время наша социальная служба работала очень напряженно. Это вызывает уважение. Большое вам спасибо! - сказал губернатор Подмосковья.

Среди награжденных был и Кирилл Гонтовой. Он отметил, что хочет разделить эту награду со всеми своими коллегами из центра «Преодоления». Период самоизоляции окончен, и с 16 июля учреждение возобновило работу в прежнем режиме.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru