Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 января

снег-9 °C

Онлайн трансляция

Первая в Подмосковье научная рота Росгвардии начала учебу в Реутове

10 янв. 2018 г., 11:58

Просмотры: 463


rostec.ru

В научной роте Росгвардии России в Реутове начался учебный год, передает Региональное информационное агентство Московской области.

В среду торжественное мероприятие открыл начальник Главного штаба войск национальной гвардии России Сергей Ченчик. Также на открытии нового учебного периода обучения присутствовали представители ведущих технических и гуманитарных вузов России, ветераны войск правопорядка, духовенство, родители военнослужащих, а также руководители структурных подразделений Центрального аппарата Росгвардии, в интересах которых и была создана научная рота.

«Сегодня (10 января - ред.) в воинских частях национальной гвардии РФ начинается зимний период обучения. Перед личным составом войск Национальной гвардии стоят очень важные и ответственные задачи по охране общественного порядка и обеспечению безопасности, противодействию терроризму и экстремизму, охране важных государственных объектов и социальных грузов, а также иные задачи, определенные государством», - цитирует РИАМО слова Ченчика. 

По его словам, работа молодых ученых сейчас является очень актуальной и пожелал им успехов в службе и научных исследованиях.

РИА Новости приводит слова Сергея Ченчика, что территориальный принцип позволит "не отрывать" молодых учёных от университетов, где они начали вести свои научные разработки.

"У нас здесь есть и журналисты, и психологи, есть и специалисты гуманитарного профиля, есть и ребята-"технари". Нам интересно развивать и то и другое", — передает РИА Новости слова начальника Главного штаба войск национальной гвардии России.

Напомним, первый набор военнослужащих в научную роту Росгвардии был организован в ходе осеннего призыва 2017 года. 11 ноября 2017 года первые 10 военнослужащих, призванные из различных городов России, приняли военную присягу. Кандидатов в научную роту Росгвардии отбирают по конкурсу. В такой роте могут служить выпускники российских вузов, которые достигли особых успехов в научной деятельности.

Реутовское информагентство по материалам СМИ