Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+7 °C

До конца года 7 детей-сирот получат квартиры в Реутове

31 июля 2019 г., 10:30

Просмотры: 5646


В 2019 году 7 детей-сирот получат квартиры в Реутове. Об этом корреспонденту газеты «Реут» сообщила заведующий отделом опеки и попечительства министерства образования Московской области г. о. Реутов Эвелина Поспелова.

Как отметила Эвелина Михайловна, по закону ребенок, который попадает в детский дом или в приемную семью сохраняет право на то жилье, в котором он проживал ранее. Именно в этот дом или квартиру человек должен вернуться по достижению совершеннолетия или окончанию учебы.

Но так бывает, увы, далеко не всегда – иногда жильё или отсутствует вовсе или непригодно для проживания. Поэтому в соответствии с программой губернатора Московской области, ребенок получает отдельную благоустроенную квартиру общей площадью не менее 27 квадратных метров. Более половины квартир предоставляются в домах-новостройках.

«С 2010 по 2018 год в городском округе Реутов выделено 52 квартиры. В 2019 году планируется предоставить 7 квартир, в двух из них уже поселились дети», - сказала корреспонденту «Реута» Эвелина Поспелова.

Вероника в прошлом году, незадолго до своего 19-летия, получила ключи от квартиры в Реутове. По словам девушки, в квартире уже был сделан ремонт.

«Меня все устраивает, есть, конечно, некоторые идеи в мечтах по ее совершенствованию. Квартира мне досталась с ремонтом, но без мебели. Стараюсь понемногу обустраивать свое жилье», - поделилась Вероника.

Девушка учится в МГОУ (Им.Крупской) на факультете психологии, направление «Начальное образование».

«При поступлении очень нервничала, не хотелось разочаровывать маму (так Вероника называет бабушку, которая является ее опекуном – прим. ред.) и саму себя. Целых два года я усиленно готовилась к этому,  что и дало мне право быть студенткой МГОУ», - отметила Вероника.

09bfcba0-5b9c-46d1-9531-401119527de9 (1).jpg

В следующем году девушка планирует поехать в летний лагерь в качестве вожатой, для этого она закончила специальные курсы.

«Очень надеюсь на продуктивный второй курс и интересные знакомства с детками летом», - сказала Вероника.

Студентка рада, что получила квартиру именно в Реутове.

«Живу я в очень красивом и родном для меня месте. Не нравиться он мне просто не может. Тем ребятам, которые ждут свое жилье, хочу пожелать получить свой дом, который станет для них самым уютным и родным. Сейчас я отдыхаю в Анапе, читаю книги и настраиваюсь на новый не менее трудный год», - заключила реутовчанка.

Отметим, что в соответствии с распоряжением комитета по ценам и тарифам Московской области, в Реутове установлена предельная стоимость 1 квадратного метра общей площади, по которой приобретается жилье сиротам.

На первый квартал 2019 года сумма составляла 133 600 рублей, на второй – 135 388 рублей, на третий - 145 031 рубль.

В 2019 году по губернаторской программе жилье получат 734 человека. На обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в этом году из областного бюджета выделено 1,9 млрд рублей. За последние 5 лет в своих квартирах поселились более 3600 детей. 

С 2010 по 2018 гг. дети-сироты в Реутове получили от государства 52 квартиры.

Ольга ТРАХАНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*