Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+12 °C

Депутат Александр Темников встретился с пенсионерами Реутова

05 марта 2021 г., 17:21

Просмотры: 359


В рамках партийного проекта "Старшее поколение" прошла встреча из цикла «Защитим старшее поколение от мошенников!» в Реутове. Председатель совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия» Александр Темников рассказал пенсионерам о схемах, к которым прибегают мошенники, и о способах противостоять им.

"За последний месяц в общественную приемную местного отделения партии поступило несколько обращений от жителей муниципалитета, которым некая организация поменяла электросчетчики с нарушением установленных правил и норм. В итоге на обманутых пенсионеров наложены большие штрафы, и решить данный вопрос можно, только обратившись в суд", - рассказал Темников.

Вторым вопросом обсуждения стала новая услуга добровольного страхования жилья. Мошенники совершают поквартирный обход, предлагая скидку на годовое страхование.

"К сожалению, мошенники пользуются доверчивостью людей старшего поколения. Считаю необходимым на базе общественных приемных «Единой России» и клуба «Активное долголетия» проведение регулярных лекций по разъяснению правил поведения для наших бабушек и дедушек в таких ситуациях. Главное, конечно, что нужно объяснить: нельзя открывать незнакомым людям дверь и поддаваться на громкие названия структур",  - прокомментировал депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

Он добавил, что официальные организации всегда предупреждают о своем приходе, их специалисты носят фирменную одежду и удостоверение. И конечно, по таким массовым обращениям граждан о мошенничестве в отношении пенсионеров, необходимо возбуждать уголовные дела»,

Напомним, что проект «Старшее поколение» призван оказывать содействие в повышении качества жизни пенсионеров. На площадке проекта консолидируются усилия общественности и органов власти по созданию условий для активного долголетия пожилых жителей страны. Выстроен партийный и общественный контроль доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе, в сельской местности, ликвидации очередности в учреждения социального обслуживании.

Реутовское информагентство 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*