Ассоциация родителей детей-инвалидов Подмосковья подвела итоги работы

03 марта 2020 г., 8:32

Просмотры: 3370


РЕУТОВ. 3 марта. IN-REUTOV.RU 29 февраля в реутовском ресурсном центре НКО состоялось общеобластное родительское собрание АРДИП. Были подведены итоги за прошедший год и намечены планы на следующий.

Фото Илоны Густовой

Почетными гостями собрания стали уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, замминистра соцразвития Московской области Александр Шустров, председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Андрей Голубев, а также представитель ГУСК Московской области Татьяна Степанова. Все они выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству с представителями ассоциации и наградили активистов почетными грамотами.

«Реутов уже не в первый раз гостеприимно нас принимает, - рассказала Инна Орлова, председатель АРДИП. -  Нам нравится собираться на территории реутовского НКО - здесь созданы все условия для комфортного проведения наших мероприятий».

После официальной части гостям была представлена культурная программа: несколько театральных зарисовок воспитанников Денежниковского ПНИ и танцевальные номера дуэта «Фортуна» (Александра Федорова и Сергей Ставер) из Балашихи.

e1a4081a-bfae-42ae-9e0d-cd7e7149d156.jpg

Как рассказала «Реуту» Надежда Королева, мама Александры Федоровой, девушка в паре с Сергеем танцуют  уже четыре года. Сейчас дуэт готовится сразу к двум мероприятиям: Фестивалю танцевальных коллективов, который состоится летом в Ростове, и к конкурсу красоты, который пройдет в Казани.

Танцевальный дуэт - лауреат многих всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. При поддержке министерства физкультуры и спорта, минкультуры Московской области и МБУ ДПЦ «Семья» г. Балашиха ребятам выделили два помещения, где они теперь тренируются три раза в неделю, и это положительно сказалось на результатах. «Ищем спонсоров для дальнейшего участия в мероприятиях», - обратилась через нашу газету Надежда.

фото.jpg

Фото Илоны Густовой

Возле яркой фотозоны, приуроченной к празднованию масленицы, царило оживление. Румяные блины на расписных хохломских блюдах, судочки с икрой и вареньем, нарядные барышни в русских национальных костюмах - все это создавало праздничную атмосферу, и  недостатка в желающих сфотографироваться на память не было.

степанова.jpeg

В заключительной части мероприятия всех присутствующих ожидал горячий чай с щедрым угощением в лучших традициях масленицы.

Илона ГУСТОВА