Яндекс.Погода

вторник, 3 августа

малооблачно+20 °C

Жителям Реутова напомнили об ответственности за нецелевое использование земли

15 апр. 2021 г., 10:17

Просмотры: 12


С целью предотвращения нарушений земельного законодательства в рамках муниципального земельного контроля в границах городского округа Реутов Московской области в 2020 году, проведены на 260 земельных участках мероприятия по профилактике нарушений, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

В результате проведенных мероприятий на 66 земельных участках выявлены нарушения земельного законодательства.  Лицам, допустившим нарушение земельного законодательства выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами.

Наиболее распространенные нарушения земельного законодательства, выявленные при проведении мероприятий по контролю, являются самовольное занятие земель и использование земельных участков не по целевому назначению в соответствии с установленным видом разрешенного использования, за данные нарушения статьями 7.1 и 8.8 Кодекса Российской Федерации об административном нарушении предусмотрена административная ответственность.

Во избежание наложения административных наказаний правообладатели земельных участков могут самостоятельно выявить и устранить допущенное нарушение заранее и заблаговременно до осуществления контрольных мероприятий, для этого необходимо проверить:

  • имеются ли документы, подтверждающие право владения или пользования земельным участком, зарегистрированы ли на него в установленном порядке права;
  • соответствует ли используемая и огороженная территория земельного участка площади и границам, указанным в документах на землю;
  • находятся ли постройки и используемое в хозяйстве имущество, в границах земельного участка;
  • используется ли земельный участок в соответствии с установленной категорией и видом разрешенного использования земельного участка.

Сведения о целевом назначении земельного участка содержатся в Едином государственном реестре недвижимости и в правоустанавливающих документах на земельный участок. Любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается собственником земельного участка самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования.

Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации городского округа Реутов Московской области напоминает:

Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков обязаны использовать их в границах своей территории в соответствии с внесенными в Единый государственный реестр недвижимости границами и в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе, земле как природному объекту.

Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации г.о. Реутов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*