Жителям Подмосковья ответили на вопросы об охране жилища в новогодние праздники

23 дек. 2019 г., 11:59

Просмотры: 2840


Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Росгвардии по Московской области. Как обезопасить свой дом от краж? Каково время реагирования оперативной группы? Можно ли включать сигнализацию, если дома остаются питомцы? На эти и другие вопросы отвечал заместитель начальника управления вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по Московской области Игорь Кирсанов на прямой линии, которая прошла в Реутове.

«Прежде всего, - дружите с соседями, - посоветовал жителям Игорь Кирсанов. - Это не последний способ защитить свое жилище и имущество от взломщиков, ведь зачастую соседи вполне могут проследить за вашей квартирой, пока вы в отъезде. Далее – защитите входную дверь, оконные проемы. По статистике, 44% краж совершаются путем выдавливания или разбития оконных стекол. И будьте внимательнее к тем, с кем общаетесь. Большинство домушников как-то узнают, что хозяев нет дома, и вполне вероятно, что хозяева сами им это рассказали».

Вопросы большинства звонивших были связаны с желанием поставить свои дома под охрану сотрудников Росгвардии.

Анна из Дмитровского района:

- Мой дом удален от дороги и находится в лесу. Могу ли я подписать договор об охране и сможет ли группа задержания оперативно ко мне приехать?

- Вы должны обратиться в ближайший отдел местной охраны в вашем регионе и написать заявление, что хотите заключить договор об охране. Наши люди работают в круглосуточном режиме, так что время суток никак не повлияет на выполнение задачи. Может помешать удаленность и состояние подъездных путей, но об этом стоит поговорить непосредственно с начальником местной охраны, который располагает информацией о конкретно вашем районе.

Виталий из Балашихи:

- Скажите, сколько в среднем составляет скорость реагирования группы задержания?

- В среднем по городу - 10 -15 минут. Опять же, все зависит от трафика на дорогах, от подъездных путей и других признаков.

На прямую линию позвонила Катерина, жительница Мытищ:

- Можно ли устанавливать сигнализацию, если в доме есть питомцы?

- Вполне, если вес животного не превышает 30 килограммов. Современные датчики движения «распознают» кошек и собак по их габаритам, и не срабатывают на них. Но, конечно, всегда лучше отдать питомца родственникам или друзьям на время отъезда.

Следующий звонок поступил от Ольги из Красногорска:

- Мы в ближайшее время уезжаем на дачу. Можно ли за 2-3 дня поставить квартиру под охрану?

- Конечно, можно, на скорость обслуживания влияет лишь ваше желание. Вы можете сегодня же обратиться в территориальный отдел вневедомственной охраны и подписать договор. А установка оборудования обычно занимает около трех часов.

Владимир из Можайска поинтересовался:

- А сколько стоит поставить квартиру на охрану вместе со всем оборудованием?

- Все зависит от оборудования, которое вы захотите поставить. Если речь идет о проводной сигнализации, то оптимальная цена для такой – 20 тысяч рублей. Радиоуправляемая обойдется несколько дороже. Кроме того, цена установки зависит от количества комнат и от этажности.

Жительница Истры Александра спросила:

- На какой срок заключается договор?

- Договор заключается бессрочно, на гражданских условиях. Вы в любой момент можете его расторгнуть, а можете полагаться на нас и дальше. Наши сотрудники не подведут вас.

Прямая линия с полковником полиции Игорем Кирсановым помогла жителям Московской области узнать больше о том, как сохранить нетронутыми свое жилище и имущество, а также как заключить в дальнейшем договор с вневедомственной охраной.

Реутовское информагентство