Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

За первый месяц 2019 года в Реутове было выявлено 3 преступления коррупционной направленности

30 апр. 2019 г., 15:27

Просмотры: 821


В реутовской прокуратуре провели координационное совещание руководителей правоохранительных органов. Обсудили организацию работы по предупреждению, выявлению и пресечению коррупционных преступлений и необходимые меры по повышению эффективности проводимой работы на территории Реутова.

В 2018 году в сфере соблюдения законодательства о противодействии коррупции выявлено 52 нарушения законодательства, опротестовано 4 незаконных правовых акта, содержащих коррупциогенные факторы, внесено 18 представлений об устранении нарушений законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены.

17 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за совершение нарушений законодательства о противодействии коррупции. 6 лиц привлечены к административной ответственности.

Анализ состояния борьбы с коррупционными преступлениями показал, что на территории Реутова в 2018 году выявили 25 преступлений коррупционной направленности, а за аналогичный период прошлого года – 13.

Работа по выявлению и пресечению коррупционных преступлений активизировалась.

За январь 2019 года на территории Реутова выявили 3 преступления коррупционной направленности, в то время как в прошлом году только 1.

На прошедшем совещании выработали конкретные меры борьбы с коррупцией, а также способы осуществления незамедлительного обмена информацией среди руководителей ведомств о фактах совершения преступлений для взаимодействия между всеми правоохранительными органами.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением борьбы с преступностью. Коррупционные проявления оказывают разлагающее  воздействие на все важнейшие сферы государства и общества. Они характеризуются многообразием и высокой организованностью форм.

Правоохранительные органы Реутова постоянно проводят работу по противодействию совершения коррупционных правонарушений.

Помощник прокурора Л.В. Иосифов

Похожие новости