Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

малооблачно+22 °C

Онлайн трансляция

Всем миром

19 июня 2014 г., 16:51

Просмотры: 62


тушили пожар на фабрике им. Дзержинского подмосковные спасатели

11 июня в районе 14:00 на пульт дежурного пожарной части подмосковной Ивантеевки поступил сигнал о крупном возгорании на городской фабрике им. Дзержинского. Спасатели отреагировали быстро, на место происшествия прибыли сразу три пожарных расчета. К началу тушения город уже был окутан дымом, жители чувствовали в воздухе отчетливый запах гари.

Как выяснили пожарные – загорелось здание предприятия КСТ – завода кабелей для специальной техники, площадь возгорания составила более 1000 кв. метров. В ходе спасательных работ из здания были эвакуированы 150 работников – никто из них не пострадал.

237778.jpg

Несмотря на общие усилия, спасти фабрику не удалось

В тушении открытого огня была задействована и пожарная авиация МЧС России – вертолет КА-32, который во время тушения совершил 30 сбросов воды общим объемом в 150 тонн. Вскоре для борьбы с масштабным возгоранием к месту пожара прибыла вся техника Пушкинского и близлежащих районов вплоть до Реутова.

По словам реутовчанина Николая Савченко, в тот день заступившего в дежурную смену, сигнал тревоги поступил в пожарную часть нашего города в 14:30. Реутовский расчет незамедлительно выехал на место происшествия. Нашим пожарным была поставлена задача: обеспечить водой спасателей, ликвидирующих очаг возгорания. В течение дня к операции присоединились еще три пожарных расчета из Реутова, всего 11 человек. Наши пожарные успешно выполнили поставленные перед ними задачи, в родной город они вернулись только утром следующего дня.

По данным МВД РФ, потушить пожар удалось только через 7 часов 30 минут – далее специалисты вели разбор завалов и поиск скрытых очагов возгорания. В 22.09 пожарно-спасательным подразделениям удалось ликвидировать горение фабрики. Двухэтажное здание было полностью уничтожено огнем и сброшенной с воздуха водой, оборудование восстановлению не подлежит. По предварительной оценке, сумма ущерба превышает 500 млн. руб.

Максим ЩИКАЛЮК<--break->