Онлайн трансляция

Вопрос юристу: кто оплатит ремонт авто после аварии

27 дек. 2018 г., 11:58

Просмотры: 259


РЕУТОВ. 27 декабря. IN-REUTOV.RU На вопросы реутовчан отвечает юрист, заместитель председателя Общественной палаты Реутова Руслан БАТБАЕВ

- В октябре произошла авария. Моя страховая компания по ОСАГО оценила повреждения машины в 110 тысяч рублей и выплатила ее. КАСКО у меня нет. В разных автосервисах мне говорят, что сумма ремонта составит от 230 тысяч до 250 тысяч рублей. Кто мне должен заплатить недостающую сумму? Виновник говорит, что он заплатил за полис ОСАГО и ничего платить не будет.  Игорь


- Уважаемый Игорь! В данной ситуации в первую очередь необходимо определить стоимость восстановительного ремонта автомобиля. Зная «политику» страховых компаний, могу предположить, что сумма, необходимая для восстановительного ремонта автомобиля, могла быть занижена.

Советую вам обратиться в компанию, которая занимается оценкой ремонтов транспортных средств. Они осмотрят автомобиль и представят вам отчет, где будет отражена общая сумма, необходимая для восстановления вашего транспорта. Если в отчете об оценке будет указана сумма выше той, что вы получили в качестве страховой суммы (страховой выплаты), но не свыше 400 000 рублей, то недостающую сумму вы можете требовать от страховой компании.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая обязуется возместить потерпевшим причиненный вред в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, составляет 400 тысяч рублей.

Все, что свыше 400 тысяч рублей, подлежит выплате со стороны виновника дорожно-транспортного происшествия.


Ответы на ваши вопросы опубликованы на сайте в рубрике "Правопорядок" (со ссылками в соцсетях) и в газете на 13-й полосе.

Читайте также: Вопрос юристу: должен ли наниматель жилья за свой счет заменять электросчетчик

Читайте также: Вопрос юристу: умерла соседка, которую некому хоронить

Читайте также: Вопрос юристу: как взыскать неустойку с застройщика за срыв сроков передачи квартиры