Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Вопрос юристу: что делать, если муж уклоняется от алиментов

12 июля 2018 г., 17:14

Просмотры: 222


РЕУТОВ. 12 июля. IN-REUTOV.RU Реутовчанам отвечает юрист, зампредседателя Общественной палаты г.о. Реутов Руслан Батбаев

Вопрос от читательницы газеты "Реут" Ирины:

С мужем в разводе более пяти лет, есть дочь, бывший муж не платит алименты, но работает официально в Москве. Как с него получать алименты, если на контакт по алиментам он не идет?..

Ответ: 

Уважаемая Ирина! Если ваш бывший супруг не желает заключить соглашение о содержании своего несовершеннолетнего ребенка (соглашение об уплате алиментов), то советуем вам обратиться с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов к мировому судье. На ваш выбор - по вашему месту жительства или месту жительства бывшего супруга. Заявление о вынесении судебного приказа подается в одном экземпляре. К заявлению необходимо приложить свидетельство о расторжении брака (если брак не расторгнут, то свидетельство о заключении брака), свидетельство о рождении ребенка, выписку из домовой книги.

Размер алиментов, в соответствии со ст.81 Семейного кодекса РФ, составляет одну четверть от заработка и (или) иного дохода вашего бывшего супруга. Судебный приказ выносится в течение пяти календарных дней. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом, который в последующем передадите в отдел Федеральной службы судебных приставов (по месту жительства бывшего супруга), с целью принудительного исполнения судебного приказа.

При подаче судебного приказа в отдел Федеральной службы судебных приставов вам необходимо будет представить банковские реквизиты для перечисления банковских средств, взысканнхы в качестве алиментов, и наименование организации, в которой осуществляет трудовую деятельность ваш бывший супруг.

Подготовила Татьяна ГЛЕБОВА

Ваши вопросы юристу присылайте по электронной почте 7910880@gmail.com с пометкой "Вопрос юристу".

Вопросы можно также передать по тел. (495) 791-08-80 (для рубрики "Вопрос-ответ")