Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Вопрос юристу: чьи права нарушает сосед, если не платит за услуги ЖКХ?

21 сент. 2018 г., 10:12

Просмотры: 313


РЕУТОВ. 21 сентября. IN-REUTOV.RU На вопросы реутовчан отвечает юрист, заместитель председателя Общественной палаты Реутова Руслан Батбаев

- Моя мать собирается написать дарственную на дачу своему внуку (моему сыну). В чьем владении окажется дача после ее смерти? Я ведь являюсь владельцем первой очереди или, в данном случае, уже нет?

- После того, как будет подписан договор дарения жилого дома и будет осуществлена регистрация права собственности на недвижимое имущество, собственником будет являться ваш сын. После смерти вашей мамы данный жилой дом не будет входить в наследственную массу, т.е. унаследовать эту дачу наследники не смогут. По вопросу первой очереди: да, вы являетесь потенциальным наследником первой очереди по закону. Но вы, как и другие (если имеются) наследники первой очереди, сможете унаследовать вещи и иное имущество, принадлежавшие вашей маме (наследодателю) на день открытия наследства.


- Сосед снизу не платит за услуги ЖКХ. За несколько лет накопилась немаленькая сумма. Может ли это каким-то образом задевать права его соседей по стояку? Например, морозной зимой бывают проблемы с отоплением - зябко в комнатах, невольно думаешь, что это из-за соседа наш дом "ограничивают"...

-  Предоставление гражданам ЖКУ регулируют правила, утверждённые постановлением правительства РФ N 354 от 06.05.2011 г. и Гражданский кодекс Российской Федерации. Поставщик может приостановить или ограничить предоставление услуг после предварительного направления в адрес должника уведомление.

Задолженность по оплате услуг ЖКХ вашего соседа, вследствие чего прекращено или ограничено оказанием услуг ЖКХ должнику, никоим образом не может затрагивать права и законные интересы соседей. По вопросу проблем с отоплением, Вам необходимо обратиться в вашу управляющую компанию с просьбой измерить температуру воздуха в жилом помещении, составить акт, а также выяснить причину некачественного предоставления коммунальной услуги.

Подготовила Татьяна СТАНОВАЯ


Задавайте вопросы по тел.(495)791-08-80 или электронной почте 7910880@gmail.com

Ответы на ваши вопросы публикуем на сайте в рубрике "Правопорядок" (со ссылками в соцсетях) и в газете на 13-й полосе.

Читайте также: Вопрос юристу: что делать, если муж уклоняется от алиментов

Читайте также: Задай вопрос юристу: что делать, если нет житья от запаха и шума