Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Владимир Маркин покидает Следственный комитет России

15 сент. 2016 г., 11:45

Просмотры: 214


По словам источника РБК, это может быть связано с недавними скандалами вокруг его персоны. После выхода книги Маркина двое журналистов обвинили его в том, что он использовал их тексты, не указав источники. В издательстве, выпустившем книгу, объяснили это технической ошибкой.

Официальный представитель Следственного комитета России, генерал-майор юстиции Владимир Маркин собирается покинуть ведомство, сообщает Life со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, разговоры об уходе Маркина велись еще год назад.

Сам Маркин отказался комментировать эту информацию. «Никаких комментариев я пока не даю», — сказал представитель СКР агентству «Интерфакс».

Как рассказал РБК собеседник, близкий к одному из управлений ФСБ, «судьба Маркина, как и его начальника, председателя СКР Александра Бастрыкина, должна была решаться после выборов, но последние скандалы вокруг пресс-секретаря ведомства «переполнили чашу терпения». При этом источник отметил, что ему неизвестно, подписан ли приказ об увольнении Маркина.

По материалам сайта РБК