Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

В Реутове задержали активиста Марка Гальперина

03 апр. 2017 г., 10:50

Просмотры: 358


Российскому активисту и оппозиционеру Марку Гальперину вменяют нарушение правил проведения митинга 26 марта, об этом сообщила правозащитница Алла Фролова.

По ее словам, активист был задержан рядом с его домом в Реутове Московской области, когда он вышел выбросить мусор.

«Марк Гальперин позвонил и сообщил мне, что вышел из дома выбрасывать мусор, его силой задержали, посадили в полицейскую машину и привезли в Москву в Тверское отделение», – рассказала она.

По данным Фроловой, при задержании Гальперину сказали, что с ним будет проведена профилактическая беседа, однако позже сообщили, что ему "вменяют нарушение правил проведения митинга 26 числа" и "будут оформлять арестную статью".

Тверской суд третьего апреля рассмотрит дело Гальперина по обвинению в неповиновении требованиям полицейских на несогласованной акции.

Ранее власти Москвы разрешили «Новой оппозиции» восьмого апреля провести антикризисный митинг в районе метро «Улица 1905 года».

Отметим, что коалиция «Новая оппозиция» — это созданное в прошлом году объединение российских либералов, демократов и националистов. В организацию входят уже упомянутый Гальперин, организаторы «Русских маршей» Иван Белецкий и Юрий Горский.

Реутовское информагентство