Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

В Реутове состоялся городской этап областного конкурса «Права человека – глазами ребенка»

03 апр. 2018 г., 12:00

Просмотры: 325


В общегородском конкурсе приняли участие 14 школьников в пяти группах по возрасту и номинациям.

27 марта в реутовской школе №7 прошел муниципальный этап Московского областного конкурса 2018 года письменных и творческих работ школьников «Права человека – глазами ребенка».

Конкурс проводится ежегодно по совместному приказу Министра образования Московской области и Уполномоченного по правам человека в Московской области.

Победителями муниципального этапа конкурса стали: первоклассница школы №5  Александра Мороз с работой «Права ребенка в семье», ученица 2 класса школы №10 Валерия Гранкина со стихами собственного сочинения на тему «Семья - как я ее вижу», а также восьмиклассницы реутовской гимназии Виктория Никулина и Виктория Мушреф с работой «Сиротство в России: вчера, сегодня, завтра».

В возрастной группе «9-11 классы» первое место заняла работа учениц 9 класса МБОУ СОШ №6  Александры Макухиной и Дианы Григорян, «Права человека через призму сказки». Школьницы исследовали и обобщили большое количество сказок, в том числе написанных их сверстниками.

В номинации творческих изобразительных работ первые места заняли ученик 3 класса школы №10 Роман Тошаков с рисунком «Каждый ребенок имеет право» и ученица 6 класса школы №7 Диана Якунина с работой «Помощь пришла вовремя».

Муниципальный этап конкурса показал, что школьники Реутова интересуются тематикой прав человека и стараются быть в курсе этих проблем. Это подчеркнула и член жюри, директор музейно-выставочного центра Реутова Антонина Кошкина. По ее словам, конкурсантов особенно интересовала тема прав в семье: право на выбор места учебы и отдыха, авторитетность их мнения в глазах родителей, а также право на подработку в различных сферах бизнеса.

Валерий ЗАЙЦЕВ

 

МНЕНИЕ:

Афина Шахгельдянц, главный эксперт отдела общего и дополнительного образования Управления образования города Реутова: «Все исследования были выполнены на актуальные темы. Ребята проводили социологические опросы и широкий информационный поиск. Кстати, желающих поучаствовать в конкурсе было гораздо больше, но даже на муниципальный этап мы смогли взять не всех».