Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-11 °C

В Реутове провели операцию «Пьяный водитель»

10 нояб. 2022 г., 10:08

Просмотры: 15


Почти две сотни машин остановили инспекторы ГИБДД в Реутове. Тотальные проверки в рамках операции «Пьяный водитель» проходили в городе в течение нескольких дней. Сначала состояние водителей оценивали взглядом. Если закрадывалось подозрение на опьянение – алкогольное или наркотическое, - отправляли на медосвидетельствование.

ВЗМАХ ЖЕЗЛА

Реутовчанин Никита Анисимов за рулём уже 15 лет. Водит аккуратно, правила не нарушает. В последнее время инспекторы ГИБДД останавливают его автомобиль несколько раз в неделю. К проверкам уже привык. Уже не удивляется, если видит взмах жезла в свою сторону.

«Я к проверкам отношусь с пониманием, это же работа инспекторов. Документы у меня всегда с собой, с ними все в порядке. Алкоголь не пью, в общем, бояться мне нечего», - поделился Никита.

Для Александра Квакина проверка документов тоже не проблема. С инспекторами вежлив, на вопросы отвечает четко. Говорит, чем раньше выявить пьяного за рулем, тем безопаснее не только для водителей, но и для пешеходов.

«Никто никогда не может знать, как поведет себя пьяный за рулем. В любом случае – это потенциальный убийца. Таких людей не уважаю, они для меня преступники», - посетовал водитель Александр Квакин.

РЕУТОВ ВНЕ СТАТИСТИКИ

Таких, как Никита и Александр, соблюдающих правила дорожного движения, в Реутове большинство. А вот по области картина другая. В упрямой статистике Подмосковья – почти три сотни аварий с участием пьяных водителей за 9 месяцев 2022. 83 человека погибли, еще 389 получили различные травмы. Столько же ДТП произошло в столице. Реутов вне статистики. Тем не менее, проверки на дорогах проводят. Делают это регулярно.

«В ходе мероприятия проверили более 170 автомобилей, нарушений среди водителей не обнаружили. Проверки продолжаются. Добавлю, что за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная и уголовная ответственность», - рассказала Алевтина Кудинова, начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции «Балашихинское».

Следующая «проверка на трезвость» пройдет в городе через несколько месяцев. Сейчас в Госавтоинспекции подведут итоги этого рейда. А после – назначат новую дату.

Ксения КАЗАКОВА, газета «РЕУТ»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*