Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

В Реутове прошла акция «Ребенок - пассажир»

18 мая 2017 г., 16:05

Просмотры: 451


Сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» совместно с членами «Молодой гвардии» было проведено профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир».

С 13:00 по 15:00 на Юбилейном проспекте, 47 проходила оперативная проверка всех автомобилей с маленькими пассажирами. Водителям объяснялась важность правильной перевозки детей до 12 лет. За время проведения рейда, сотрудниками ДПС было проверено 87 машин и выявлено два нарушения, где маленькие пассажиры, находящиеся в автомобиле сидели без специальных кресел. В свою очередь активистами движения были разработаны специальные памятки, которые вручались водителям и самым главным пассажирам.

Мероприятие проводится ежемесячно отделом ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» на территории районов Балашихи, Реутова и Железнодорожного. Данный рейд направлен на выявление и пресечение фактов нарушения водителями автотранспорта требований к перевозке детей без удерживающих устройств. На май месяц запланировано 6 таких рейдов, а с января 2017 года проведено 25 акций «Ребенок-пассажир».      

                                       

За апрель этого года было выявлено 286 нарушителей, которые привлечены к административной ответственности по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения», - сообщила корреспонденту газеты «Реут» Алевтина Кудинова, старший госинспектор отделения по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МУ МВД «Балашихинское».

Она также добавила, что главной целью рейда является профилактика предупреждения ДТП с участием детей: «Перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств соответствующих весу и росту ребенка».

По окончании рейда вместе с «Молодой гвардией» и «Союзом волонтеров» сотрудники ГИБДД отправились в городской парк. Здесь, на территории детского автогородка ребятам выдали светоотражающие значки в виде «смайлов». Алевтина Кудинова провела беседу с родителями  о том, чтобы у каждого ребенка на одежде находился светоотражающий элемент: «Водители его видят с расстояния 250-300 метров, что снижает риск ДТП с детьми на пешеходном переходе и во дворах».

Анастасия МАШЕЙКО

фото автора