Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

В Реутове обнаружили запрещенные к ввозу на территорию России продукты

05 июня 2017 г., 14:00

Просмотры: 508


Сотрудники управления Россельхознадзора совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Московской области при проведении оперативно-профилактического мероприятия выявили на территории оптово-розничного рынка, принадлежащего ИП Лысенко В.А., в Реутове факт хранения и реализации польских яблок и груши, турецкого перца, которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации.

Партию зарубежных фруктов и овощей общим весом 267 килограммов, обнаружили без фитосанитарных сопроводительных документов на территории оптово-розничного рынка. В соответствии с действующим законодательством, запрещенная к ввозу продукция изъята из оборота и 2 июня 2017 года уничтожена на технической площадке рынка в установленном законом РФ порядке.

США и ряд других стран ввели санкции в отношении России в 2014 году. В том же году президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, который позволяет реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. В 2016 году Путин подписал указ о продлении действия продуктового эмбарго в отношении ряда стран Запада по 31 декабря 2017 года.

По материалам riamo.ru